Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36

Статья 36

 

1) За исключением случаев, когда в настоящем Соглашении конкретно предусматривается иное, решения Совета принимаются большинством поданных голосов экспортирующих стран и большинством поданных голосов импортирующих стран, при условии, что это последнее большинство будет составляться из голосов, поданных не менее чем одной третью числа присутствующих и участвующих в голосовании импортирующих стран.

2) Когда требуется специальное голосование, решения Совета принимаются не менее чем двумя третями поданных голосов, в состав которых входит большинство поданных голосов экспортирующих и большинство поданных голосов импортирующих стран, при условии, что это последнее большинство будет составляться из голосов, поданных не менее чем одной третью числа присутствующих и участвующих в голосовании импортирующих стран.

3) Не нарушая постановлений пунктов 1 и 2 настоящей статьи, на любой сессии Совета, созываемой в соответствии с подпунктом I) пункта 3 статьи 30 или подпунктом II) пункта 3 статьи 30 для рассмотрения любого вопроса, относящегося к статье 21, решения Совета о мерах, принятых Исполнительным комитетом в соответствии с вышеуказанными статьями, принимаются простым большинством голосов присутствующих и участвующих в голосовании стран-участников Соглашения, взятых как единое целое.

4) Правительство любой участвующей в Соглашении экспортирующей страны может уполномочить имеющего право голоса делегата другой экспортирующей страны, а правительство любой импортирующей страны может уполномочить любого имеющего право голоса делегата другой импортирующей страны представлять свои интересы и передать ему свои голоса на одном или на нескольких заседаниях Совета. Удовлетворяющие Совет доказательства такой передачи полномочий должны быть представлены Совету.

5) Каждое участвующее в Соглашении правительство признает для себя обязательными все решения Совета, принятые в соответствии с постановлениями настоящего Соглашения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.