Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2008 г. N 693 "О реализации документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности"

Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2008 г. N 693
"О реализации документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что реализация документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности" осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 1995 г. N 798 "О мероприятиях по реализации документов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "Венский документ 1994 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности", "Глобальный обмен военной информацией", "Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности" и "Решение о принципах, регулирующих нераспространение".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

16 сентября 2008 г.

N 693

В Стамбуле 16 ноября 1999 года на 269-м пленарном заседании Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности был принят Венский документ переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности. Венский документ 1999 года касается контроля обычных вооружений и мер доверия в области военной безопасности в Европе. В соответствии с положениями документа государства-участники обмениваются информацией о различных аспектах военной деятельности, количественном составе боевых частей, проводят инспекции и посещения.

Установлено, что реализация Венского документа 1999 года осуществляется в том же порядке, что иных документов ОБСЕ в этой сфере ("Венский документ 1994 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности", "Глобальный обмен военной информацией", "Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности" и "Решение о принципах, регулирующих нераспространение").

Функции по выполнению РФ международных обязательств, связанных с реализацией Венского документа 1999 года, возложены на Минобороны России и МИД России.


Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2008 г. N 693 "О реализации документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе "Венский документ 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 38 ст. 4325


Актуальный текст документа