Статья 31. Обработка данных СИС II

Статья 31
Обработка данных СИС II

 

1. Государства-члены могут обрабатывать предусмотренные в статье 20 данные в целях недопуска или запрета пребывания на их территории.

2. Данные могут копироваться только в технических целях, насколько это необходимо указанным в статье 27 органам для осуществления непосредственной консультации. К подобным копиям применяются положения настоящего Регламента. Информационные запросы, направленные другим государством-членом, не могут копироваться из их Н. СИС II в иные национальные банки данных.

3. Предусмотренные в параграфе 2 технические копии, за счет которых пополняются базы данных, находящиеся вне сети, могут храниться не более 48 часов. Этот срок допускается продлевать в экстренной ситуации вплоть до ее прекращения.

Несмотря на первый абзац, технические копии, за счет которых пополняются находящиеся вне сети базы данных, предназначенные для органов, ответственных за выдачу виз, перестанут разрешаться по истечении одного года с момента успешного подключения соответствующего органа к связующей инфраструктуре Визовой информационной системы - системы, которая будет учреждена Регламентом о Визовой информационной системе (ВИЗ) и обмене данными между государствами-членами о визах для краткосрочного пребывания; исключением служит копии, сделанные для использования только в экстренных ситуациях, обусловленных недоступностью сети в течение более двадцати четырех часов.

Государства-члены ведут постоянный учет подобных копий, предоставляют соответствующие описи в распоряжение своих национальных контрольных органов, указанных в параграфе 1 статьи 44, и следят за тем, чтобы подобные копии соответствовали положениям настоящего Регламента и, в частности, положениям статьи 10.

4. Доступ к данным разрешается только в пределах компетенции указанных в статье 27 национальных органов и резервируется для надлежащим образом уполномоченного персонала.

5. Данные не могут использоваться в административных целях. В отступление от этого правила данные, включенные согласно настоящему Регламенту, могут использоваться в соответствии с национальным законодательством каждого государства-члена органами, указанными в параграфе 3 статьи 27, для выполнения их задач.

6. Данные, включенные согласно статье 24 настоящего Регламента, и данные о документах в отношении лиц, включенные согласно пунктам "d" и "е" параграфа 2 статьи 38 Решения 2007/533/ПВД*(48), могут использоваться в соответствии с национальным правом каждого государства-члена в целях, указанных в параграфе 3 статьи 27 настоящего Регламента.

7. Любое использование данных, которое не соответствует параграфам 1 - 6, будет признаваться злоупотреблением согласно национальному праву каждого государства-члена.

8. Каждое государство-член направляет управляющей инстанции перечень своих компетентных органов, которые уполномочены непосредственно консультироваться с данными, включенными в СИС II согласно настоящему Регламенту, а также сообщает о любых изменениях в этом перечне. В этом перечне для каждого органа указываются данные, с которыми он может консультироваться, и в каких целях. Управляющая инстанция следит за тем, чтобы перечень ежегодно публиковался в Официальном журнале Европейского Союза.

9. Если правом Сообщества не предусмотрены специальные положения, то право каждого государства-члена подлежит применению к данным, включенным в его Н. СИС II.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.