Статья 37. Связывание информационных запросов

Статья 37
Связывание информационных запросов

 

1. Государство-член может связывать друг с другом информационные запросы, которые оно включает в СИС II. Это связывание ставит целью установить взаимосвязь между двумя или несколькими информационными запросами.

2. Связывание не влияет на содержание конкретных действий, подлежащих осуществлению в соответствии с каждым из связанных информационных запросов, или на срок их хранения.

3. Связывание не наносит ущерба правам доступа, предусмотренным настоящим Регламентом. Органы, не располагающие правом доступа к определенным категориям информационных запросов, не должны иметь возможность узнавать о связи с информационным запросом, к которому они не имеют доступа.

4. Государство-член связывает друг с другом информационные запросы, только когда это соответствует очевидной оперативной потребности.

5. Государство-член может создавать связи в соответствии со своим национальным правом при условии соблюдения принципов, изложенных в настоящей статье.

6. Если, по мнению одного государства-члена, связывание друг с другом информационных запросов другим государством-членом не соответствует его национальному праву или его международным обязательствам, то оно может предпринять необходимые меры с целью добиться того, чтобы установленная связь была недоступна с его национальной территории или для относящихся к его юрисдикции органов, которые размещаются за пределами его территории.

7. Технические правила в отношении связывания информационных запросов принимаются согласно процедуре, указанной в параграфе 2 статьи 51, без ущерба положениям документа, учреждающего управляющую инстанцию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.