Статья 34. Качество данных, обрабатываемых в СИС II

Статья 34
Качество данных, обрабатываемых в СИС II

 

1. Направившее информационный запрос государство-член несет ответственность за точность и своевременность данных, а равно за законность их включения в СИС II.

2. Только направившее информационный запрос государство-член вправе изменять, дополнять, исправлять, обновлять или стирать включенные им данные.

3. Если иное государство-член, нежели государство-член, направившее информационный запрос, располагает сведениями, указывающими на то, что в некоторой части данных содержится юридическая или фактическая ошибка, то с помощью обмена дополнительной информацией оно сообщает об этом последнему в кратчайшие сроки и не позднее десяти дней после обнаружения таких сведений. Направившее информационный запрос государство-член проверяет сообщенные ему сведения и, при необходимости, безотлагательно исправляет или стирает эту часть данных.

4. Если государства-члены не могут достичь согласия в течение двух месяцев, то государство-член, не являющееся субъектом информационного запроса, представляет дело на рассмотрение Европейского контролера по защите данных, который в сотрудничестве с заинтересованными национальными контрольными органами действует в качестве посредника.

5. Государства-члены обмениваются дополнительной информацией, если какой-либо человек в своей жалобе заявляет, что он не является тем лицом, в отношении которого направлен информационный запрос. Если проверки покажут действительное существование двух разных лиц, то обратившийся с жалобой человек информируется о положениях статьи 36.

6. Если лицо уже является объектом информационного запроса в СИС II, то государство-член, которое включает новый информационный запрос, должно согласовать это с государством-членом, включившим первый информационный запрос. Соглашение достигается на основе обмена дополнительной информацией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.