Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Уганды о военно-техническом сотрудничестве (Кампала, 18 ноября 2003 г.) (не вступило в силу)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Уганды о военно-техническом сотрудничестве
(Кампала, 18 ноября 2003 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Уганды, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь принципами и нормами международного права, а также обоюдным стремлением к укреплению дружественных отношений между Российской Федерацией и Республикой Угандой,

стремясь к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству, основанному на взаимном уважении, доверии и учете интересов государств Сторон,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны осуществляют военно-техническое сотрудничество в следующих областях:

поставка вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения;

обеспечение эксплуатации, ремонта и модернизации поставленных вооружения и военной техники,

поставка запасных частей, учебного и вспомогательного имущества к вооружению и военной технике российского производства, состоящих на вооружении вооруженных сил Республики Уганды, а также проведение работ по их техническому обслуживанию и ремонту;

оказание услуг в сфере военно-технического сотрудничества;

командирование специалистов для оказания содействия в реализации совместных программ в области военно-технического сотрудничества;

подготовка кадров в соответствующих учебных заведениях с учетом потребностей и возможностей Сторон.

Стороны будут осуществлять военно-техническое сотрудничество в других областях, в отношении которых будет достигнута договоренность между Сторонами.


Статья 2


В целях осуществления военно-технического сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, по поручению Сторон уполномоченные ими организации в каждом отдельном случае заключают соответствующие контракты, которыми определяются номенклатура, количество и цена поставляемых вооружения, военной техники, другой продукции военного назначения и оказываемых услуг военного назначения, а также порядок их оплаты.

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон.


Статья 3


Уполномоченными органами Сторон, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются:


с Российской Стороны - Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами,

с Угандийской Стороны - Министерство обороны Республики Уганды


Статья 4


Одна из Сторон не будет без предварительного письменного согласия другой Стороны продавать или передавать третьей стороне вооружение и военную технику, другую продукцию военного назначения, техническую документацию к ним, а также информацию, полученную или приобретенную в ходе военно-технического сотрудничества и при выполнении контрактов, указанных в статье 2 настоящего Соглашения.

Информация, полученная одной из Сторон в рамках сотрудничества, не должна использоваться в ущерб другой Стороне.


Статья 5


Стороны обеспечивают защиту полученной в ходе реализации настоящего Соглашения информации, которая в соответствии с законодательством государства каждой из Сторон является конфиденциальной.

Порядок взаимного обмена Сторонами информацией, содержащей сведения, являющиеся государственной тайной Российской Федерации и государственными секретами Республики Уганды, а также порядок дальнейшей защиты такой информации, определяются отдельным соглашением.


Статья 6


Стороны обеспечивают охрану прав интеллектуальной собственности, приобретенных или переданных в рамках настоящего Соглашения и соответствующих договоренностей о его реализации, в соответствии с законодательством и правилами каждого из государств Сторон, а также с международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Уганда.

Стороны признают, что продукция, технологии и информация, полученные в рамках настоящего Соглашения, могут быть предметом интеллектуальной собственности государства Стороны, передавшей такие продукцию, технологии и информацию.

Сторона, получившая упомянутые продукцию, технологии и информацию, несет ответственность за обеспечение их защиты от несанкционированного использования и доступа к ним не уполномоченных Сторонами юридических и физических лиц и обеспечивает должные меры по их правовой и иной защите в рамках законодательства своего государства.

Порядок использования и правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности, полученных в ходе военно-технического сотрудничества, а также распределение прав Сторон на указанные результаты являются предметом отдельного соглашения.


Статья 7


По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 8


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Уганда, и не направлено против третьего государства.


Статья 9


Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров.


Статья 10


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Действие настоящего Соглашения будет автоматически продлеваться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода действия настоящего Соглашения не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не повлечет прекращения выполнения обязательств Сторон по незавершенным контрактам и другим соглашениям, подписанным в соответствии с настоящим Соглашением, кроме тех случаев, когда по таким вопросам Стороны достигнут иных договоренностей.

В случае прекращения действия настоящего Соглашения положения статей 4 - 6 Соглашения остаются в силе.

Совершено в г. Кампала "18" ноября 2003 г. в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации

/подпись/

За Правительство
Республики Уганды

/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Уганды о военно-техническом сотрудничестве (Кампала, 18 ноября 2003 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД России


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.