Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья X. Секретариат Совета

Статья X
Секретариат Совета

 

1. Секретариат Совета Экономической Взаимопомощи состоит из Секретаря Совета, его заместителей и такого персонала, который может потребоваться для осуществления возложенных на Секретариат функций.

Секретарь Совета назначается Сессией Совета, а его заместители - Исполнительным Комитетом Совета.

Секретарь Совета и его заместители руководят работой Секретариата Совета. Персонал Секретариата комплектуется из граждан стран - членов Совета в соответствии с Положением о Секретариате Совета.

Секретарь Совета является главным должностным лицом Совета. Он представляет Совет перед официальными лицами и организациями стран-членов Совета и других стран, а также перед международными организациями. Секретарь Совета может уполномочивать своих заместителей, а также сотрудников Секретариата выступать от его имени.

Секретарь и его заместители могут принимать участие во всех заседаниях органов Совета.

2. Секретариат Совета:

а) организует подготовку и содействует проведению заседаний органов Совета и совещаний, проводимых в рамках Совета, подготавливает материалы или содействует подготовке материалов к заседаниям органов Совета в соответствии с планами работы этих органов, обеспечивает выполнение функций Секретариата других органов Совета;

б) составляет экономические обзоры и проводит экономические исследования по материалам стран - членов Совета, подготавливает и публикует информационные, справочные и другие материалы по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества стран - членов Совета, а также подготавливает иные обзоры и исследования;

в) подготавливает предложения по отдельным вопросам работы Совета для рассмотрения их в соответствующих органах Совета;

г) разрабатывает или содействует разработке проектов многосторонних соглашений по вопросам экономического и научно-технического сотрудничества в соответствии с рекомендациями и решениями органов Совета;

д) организует и осуществляет учет выполнения рекомендаций и решений органов Совета и подготавливает соответствующие предложения на их рассмотрение;

е) предпринимает другие действия, вытекающие из настоящего Устава, принятых в Совете рекомендаций и решений, а также из Положения о Секретариате Совета.

3. Секретарь Совета, его заместители и персонал Секретариата при исполнении служебных обязанностей действуют в качестве международных должностных лиц.

4. Местом пребывания Секретариата Совета является город Москва.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.