Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1977 г. N 6743-IX "О ратификации Устава и других актов Всемирного почтового союза"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1977 г. N 6743-IX
"О ратификации Устава и других актов Всемирного почтового союза"


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Одобренные Советом Министров СССР и представленные на ратификацию Устав Всемирного почтового союза и его Заключительный протокол, подписанные от имени СССР в Вене 10 июля 1964 года, а также Дополнительный протокол к Уставу, подписанный в Токио 14 ноября 1969 года, ратифицировать со следующим заявлением:

"Правительство Союза Советских Социалистических Республик заявляет, что подписание представителями Федеративной Республики Германии Устава Всемирного почтового союза и его Заключительного протокола 1964 года и Дополнительного протокола к Уставу 1969 года от имени "Германии" не имело и не имеет юридической силы, поскольку на территории бывшей Германии существуют два независимых суверенных государства - Германская Демократическая Республика и Федеративная Республика Германии, являющиеся равноправными членами Всемирного почтового союза".

2. Одобренный Советом Министров СССР и представленный на ратификацию Второй дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза, подписанный от имени СССР в Лозанне 5 июля 1974 года, ратифицировать.


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Л. Брежнев


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

22 декабря 1977 г. 

N 6743-IX



Ратифицированы Устав Всемирного почтового союза и его Заключительный протокол, подписанные от имени СССР в Вене 10 июля 1964 года, а также Дополнительный протокол к Уставу, подписанный в Токио 14 ноября 1969 года. Целью Союза является обеспечение организации и совершенствования почтовых сношений и создание в этой области благоприятных условий для развития международного сотрудничества.

Перечисленные международные документы ратифицированы со следующей оговоркой СССР: подписание представителями ФРГ документов от имени "Германии" не имело и не имеет юридической силы, поскольку на территории бывшей Германии существуют два независимых суверенных государства - ГДР и ФРГ, являющиеся равноправными членами Всемирного почтового союза.

Помимо этого, ратифицирован Второй дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза, подписанный от имени СССР в Лозанне 5 июля 1974 года.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1977 г. N 6743-IX "О ратификации Устава и других актов Всемирного почтового союза"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 4 января 1978 г. N 1, ст. 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.