Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1977 г. N 6758-IХ "О ратификации Договора о патентной кооперации"

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1977 г. N 6758-IХ
"О ратификации Договора о патентной кооперации"


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Одобренный Советом Министров СССР и представленный на ратификацию Договор о патентной кооперации, подписанный от имени Советского Союза в Вашингтоне 23 декабря 1970 года, ратифицировать со следующими оговоркой и заявлением, сделанными при подписании;

"Союз Советских Социалистических Республик не считает себя связанным положениями статьи 59 Договора о патентной кооперации, касающейся разрешения споров о толковании или применении Договора".

"Союз Советских Социалистических Республик считает необходимым заявить, что положения пункта 3 статьи 62 Договора, предусматривающие возможность распространения договаривающимися государствами действия Договора на территории, за международные отношения которых они несут ответственность, являются устаревшими и противоречат Декларации Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций о предоставлении независимости колониальным странам и народам (резолюция 1514/XV от 14 декабря 1960 г.)".


Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Л. Брежнев


Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе


Москва, Кремль.

23 декабря 1977 г.

N 6758-IХ


Ратифицирован Договор о патентной кооперации, подписанный от имени Советского Союза в Вашингтоне 23 декабря 1970 года.

Государства - участники Договора образуют Международный союз патентной кооперации для сотрудничества в области подачи заявок на охрану изобретений, проведения по ним поиска и экспертизы, а также по оказанию специальных технических услуг. Определен порядок подачи заявки и проведения международного поиска с целью выявления соответствующего уровня техники. Регламентирована процедура международной экспертизы, проводимой для составления предварительного заключения в отношении изобретения. В таком заключении делаются выводы о том, представляется ли изобретение новым, соответствует ли изобретательскому уровню и может ли быть промышленно применимым.

СССР не считает себя связанным положениями, касающимися разрешения споров о толковании или применении Договора, в соответствии с которыми такой спор, не разрешенный путем переговоров, может быть передан в Международный суд.


Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1977 г. N 6758-IХ "О ратификации Договора о патентной кооперации"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 4 января 1978 г. N 1, ст. 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.