Протокол о продлении срока действия Торгового Соглашения между СССР и Канадой (Москва, 18 апреля 1960 г.) (не действует)

Протокол
о продлении срока действия Торгового Соглашения между СССР и Канадой
(Москва, 18 апреля 1960 г.)

ГАРАНТ:

Настоящий Протокол фактически прекратил действие

Торговое Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Канадой (Оттава, 29 февраля 1956 г.) прекратило свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Канадой с момента вступления в силу Соглашения о торговых и коммерческих отношениях (Оттава, 19 июня 1992 г.)

В связи с истечением срока действия советско-канадского Торгового Соглашения, заключенного в Оттаве 29 февраля 1956 года на трехлетний период, Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Канады, желая дальнейшего увеличения объема и расширения номенклатуры товарооборота между двумя странами на основе взаимной выгоды, согласились о нижеследующем:

1. Торговое Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Канадой от 29 февраля 1956 года, за исключением статьи 9, а также договоренность, изложенная в письмах, которыми Стороны обменялись в тот же день относительно определения стоимости товаров для взимания пошлин, продлеваются на трехлетний период с даты подписания настоящего Протокола.

2. Каждое из обоих Правительств будет благоприятно рассматривать любые предложения, которые другое Правительство может сделать в отношении выполнения настоящего Протокола, а также в отношении других вопросов, имеющих значение для торговых отношений между обеими странами.

3. Настоящий Протокол будет ратифицирован обеими Договаривающимися Сторонами в возможно кратчайший срок и вступит в силу временно в день его подписания и окончательно-в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Оттаве. Протокол будет оставаться в силе в течение трех лет со дня подписания.

ГАРАНТ:

Ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 25 июля 1960 г.), Правительством Канады - 26 августа 1960 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Оттаве 16 сентября 1960 г.

 

Совершено в Москве 18 апреля 1960 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических Республик
Н. Патоличев

По уполномочию
Правительства Канады
Г. Черчилль

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол о продлении срока действия Торгового Соглашения между СССР и Канадой (Москва, 18 апреля 1960 г.)


Протокол ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР (Указ Президиума ВС СССР от 25 июля 1960 г.), Правительством Канады - 26 августа 1960 г.

Обмен ратификационными грамотами произведен в Оттаве 16 сентября 1960 г.


Текст Протокола опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 12 октября 1960 г. N 40, ст. 369


Настоящий Протокол прекратил свое действие в отношениях между Российской Федерацией и Канадой с момента вступления в силу Соглашения о торговых и коммерческих отношениях (Оттава, 19 июня 1992 г.)