Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2008 г. N 1458-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о компенсации расходов Российской Федерации по выполнению положений Дополнительного протокола-описания линии российско-китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 21 июля 2008 г."

Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2008 г. N 1458-р
"О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о компенсации расходов Российской Федерации по выполнению положений Дополнительного протокола-описания линии российско-китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 21 июля 2008 г."


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" принять предложение ФСБ России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о заключении в форме обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о компенсации расходов Российской Федерации по выполнению положений Дополнительного протокола-описания линии российско-китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 21 июля 2008 г.

Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

МИДу России осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами, составляющими указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ФСБ России обеспечить в установленном порядке передачу Китайской Стороне указанных в проекте ноты Российской Стороны зданий и сооружений.

Росимуществу внести соответствующие изменения в реестр федерального имущества.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 октября 2008 г.

N 1458-р


Проект


"___" _________________2008 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики и имеет честь подтвердить получение ноты Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики от 16 апреля 2008 г. (2008) литер "бутяо" N 70 следующего содержания:

"В целях укрепления добрососедских отношений между Россией и Китаем, исходя из принципов уважения суверенитета и территориальной целостности друг друга и взаимовыгоды, в соответствии с Дополнительным соглашением между Правительством Китайской Народной Республики и Правительством Российской Федерации о китайско-российской государственной границе на ее Восточной части от 14 октября 2004 года Российская Сторона передает Китайской Стороне здания и сооружения (перечень прилагается), расположенные на китайской территории островов Хэйсяцзыдао (Большой Уссурийский). Стороны должны завершить передачу не позднее вступления в силу Дополнительного протокола-описания линии китайско-российской государственной границы на ее Восточной части. До передачи Российская Сторона будет нести ответственность за сохранность упомянутых зданий и сооружений.

Китайская Сторона в течение 30 дней после получения упомянутых зданий и сооружений единовременно перечисляет на указанный Российской Стороной банковский счет сумму в размере 200000 долларов США.".

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики о согласии Российской Стороны с изложенным и исходит из того, что сумма в размере 200000 долларов США будет перечислена на компенсацию расходов Российской Федерации в связи с передачей Китайской Стороне зданий и сооружений по перечню согласно приложению.

С этой целью Министерство иностранных дел Российской Федерации сообщает банковский счет для перечисления указанной суммы:

Beneficiary: Federal Treasury, INN 7702232171, KPP 770201001;

Beneficiary Bank: Central Bank of Russian Federation Moscow RU (CBRFRUMM);

Beneficiary Account: 40105840100000012900;

Beneficiary Bank Account: 0011907227;

Intermediary Bank: JPMorgan Chase Bank N.A., New York, NY US (CHASUS33).

Details of payment: 189 1 13 03010 01 0000 130.

Министерство иностранных дел Российской Федерации исходит из того, что указанная нота Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики и настоящая ответная нота Министерства иностранных дел Российской Федерации составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по данному вопросу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации имеет честь сообщить, что данное Соглашение вступит в силу с даты получения Министерством иностранных дел Китайской Народной Республики настоящей ноты, и просит сообщить о такой дате.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерство иностранных дел Российской Федерации

г. Москва


Приложение

к ноте Российской Стороны


Перечень
зданий и сооружений, которые Российская Сторона передает Китайской Стороне


На острове Тарабаров


1.

Казарма - жилой дом (1976 года постройки, двухэтажное кирпичное здание общей площадью 632 кв. м).

2.

Здание складов (1976 года постройки, одноэтажное кирпичное здание общей площадью 492 кв. м).

3.

Коровник (1968 года постройки, одноэтажное кирпичное здание общей площадью 48 кв. м).

4.

Гараж (1978 года постройки, одноэтажное кирпичное здание общей площадью 244 кв. м).

5.

Питомник для служебных собак (1976 года постройки, одноэтажное деревянное здание общей площадью 8 кв. м).


На острове Большой Уссурийский


1.

Казарма - жилой дом (1976 года постройки, двухэтажное кирпичное здание общей площадью 632 кв. м).

2.

Здание складов (1976 года постройки, одноэтажное кирпичное здание общей площадью 710 кв. м).

3.

Коровник (1976 года постройки, одноэтажное деревянное здание общей площадью 35 кв. м).

4.

Дом (1978 года постройки, одноэтажное деревянное здание общей площадью 142 кв. м).

5.

Питомник для служебных собак (1976 года постройки, одноэтажное деревянное здание общей площадью 8 кв. м).



Распоряжение Правительства РФ от 10 октября 2008 г. N 1458-р "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о компенсации расходов Российской Федерации по выполнению положений Дополнительного протокола-описания линии российско-китайской государственной границы на ее Восточной части между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики от 21 июля 2008 г."


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 октября 2008 г. N 42 ст. 4838


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение