Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Абхазии о внесении изменений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия (Москва, 25 сентября 2008 г. N 6647/4денг)

Соглашение
в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Абхазии о внесении изменений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия
(Москва, 25 сентября 2008 г. N 6647/4денг/435)


Нота Министерства иностранных дел Российской Федерации


N 6647/4денг

Москва, 25 сентября 2008 г.


Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Абхазия и, ссылаясь на Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, подписанный в Москве 17 сентября 2008 года, имеет честь сообщить следующее.

В ходе подготовки к ратификации указанного Договора в его тексте на русском языке были обнаружены ошибки технического характера. В целях их устранения Российская Сторона предлагает внести в текст статьи 15 следующие технические исправления:

- в первом абзаце после слов "принимать меры для" включить слова "объединения энергетических и";

- второй абзац изложить в следующей редакции: "Договаривающиеся Стороны в торгово-экономических отношениях обязуются предоставлять друг другу режим не менее благоприятный, чем предоставляется любому третьему государству".

В случае согласия Абхазской Стороны с вышеизложенными предложениями в соответствии с нормами международного права указанные исправления будут считаться внесенными в текст Договора на русском языке.

Российская Сторона была бы признательна Абхазской Стороне за возможно скорый ответ.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Республики Абхазия уверения в своем высоком уважении.


Министерству иностранных дел

Республики Абхазия

г. Сухум


Нота Министерства иностранных дел Республики Абхазия


N 435

Сухум, 25 сентября 2008 г.


Министерство иностранных дел Республи Абхазия свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и в ответ на его ноту N 6647/4денг от 25 сентября 2008 года, имеет честь сообщить следующее.

Абхазия Сторона выражает согласие с предложениями Российской Стороны по внесению технических исправлений в текст статьи 15 на русском языке Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия, подписанного в Москве 17 сентября 2008 года.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Российской Федерации уверения в своем весьма высоком уважении.


Министерству иностранных дел

Российской Федерации

г. Москва



Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Абхазии о внесении изменений в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия (Москва, 25 сентября 2008 г. N 6647/4денг)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД России


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.