Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7

Статья 7

 

Центр учреждается Сторонами на равноправной основе и с равнодолевым первоначальным взносом Сторон в имущество Центра.

Равнодолевым первоначальным взносом Сторон в имущество Центра является используемое для проведения международного эксперимента "Памир-Чакалтая" имущество, находящееся на научном полигоне, расположенном в урочище Ак-Архар Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан, включая экспериментальную рентгеноэмульсионную установку и входящие в ее состав конструкционные материалы, а также электротехническое и электромеханическое оборудование, системы коммуникаций, жилые и производственные помещения. Инвентаризация всего находящегося на научном полигоне имущества, передаваемого Центру, будет проведена совместной комиссией, образованной Советом полномочных представителей Сторон. Итоги проведенной совместной комиссией инвентаризации утверждаются протоколом в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения.

Стороны согласились с передачей Центру на безвозмездной основе созданных ранее российскими и таджикистанскими научными организациями в рамках эксперимента "Памир-Чакалтая" экспериментальных методик, компьютерных программ для обработки и анализа экспериментальных данных, банков экспериментальных и расчетных данных, а также проявленной рентгеновской пленки с экспериментальными событиями.

Таджикистанская Сторона передает Центру на все время его функционирования земельные участки площадью 10 га и 2 га в урочище Ак-Архар и в районе перевала Ак-Байтал Мургабского района соответственно, на территориях которых расположены научные полигоны, на правах безвозмездного пользования в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Точные границы земельных участков, отведенных под научные полигоны, согласовываются дирекцией Центра с местными органами власти Республики Таджикистан.

Центр имеет право приобретать имущество, в том числе интеллектуальную собственность, необходимое для реализации его целей, за счет средств, выделенных на его финансирование в соответствии со статьей 9 настоящего Соглашения.

Имущество Центра, как переданное ему Сторонами в качестве равнодолевого первоначального взноса Сторон, так и созданное или приобретенное Центром за время его деятельности, в том числе интеллектуальная собственность, находится в его собственности.

Имущество Центра, в том числе интеллектуальная собственность, не подлежит обыску, реквизиции, конфискации, экспроприации и какой-либо другой форме административного и судебного вмешательства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.