Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 1562-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на основе Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро"

Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 1562-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на основе Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро"


В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минпромторгом России согласованный с МИДом России, Минэнерго России и открытым акционерным обществом "Зарубежнефть" и предварительно проработанный с Вьетнамской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на основе Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" (прилагается).

Поручить Минпромторгу России провести переговоры с Вьетнамской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 27 октября 2008 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

27 октября 2008 г.

N 1562-р


Проект


Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на основе Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро"


Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из положений:

Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе юга Социалистической Республики Вьетнам в рамках Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро" (далее - Совместное предприятие) от 16 июля 1991 г. (далее - Соглашение от 16 июля 1991 г.),

Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам от 27 мая 1993 г. о принятии Российской Федерацией обязательств Советской Стороны по Соглашению от 16 июля 1991 г. (далее - Соглашение от 27 мая 1993 г.),

Протокола от 1 марта 2001 г. к Соглашению от 16 июля 1991 г. и Соглашения в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о продлении срока его действия от 13 ноября 2006 г.,

Совместной декларации Президента Российской Федерации и Президента Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа от 20 ноября 2006 г.,

Протокола от 11 сентября 2007 г. к Соглашению от 16 июля 1991 г.,

желая сохранить и развивать эффективное сотрудничество на основе Совместного предприятия после 2010 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Совместное предприятие после истечения 31 декабря 2010 г. срока его деятельности преобразовывается в компанию с ограниченной ответственностью "Вьетсовпетро" (далее - компания "Вьетсовпетро"), являющуюся юридическим лицом Социалистической Республики Вьетнам и действующую в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам.

Участниками компании "Вьетсовпетро" являются открытое акционерное общество "Зарубежнефть" и Корпорация нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" с долевым участием в уставном капитале, составляющим 49 процентов и 51 процент соответственно.

Деятельность компании "Вьетсовпетро" начинается 1 января 2011 г.

Открытое акционерное общество "Зарубежнефть" и Корпорация нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" осуществляют все необходимые действия по преобразованию Совместного предприятия в компанию "Вьетсовпетро" и ее регистрации в соответствии с законодательством Социалистической Республики Вьетнам.


Статья 2


После объявления коммерческого открытия нефти и газа по блоку 04-3 Южно-Коншонского бассейна континентального шельфа Социалистической Республики Вьетнам открытое акционерное общество "Зарубежнефть" и Корпорация нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам", а также Совместное предприятие проводят переговоры с целью подписания нефтегазового контракта в соответствии с положениями статьи 5 Протокола от 1 марта 2001 г. к Соглашению от 16 июля 1991 г. и законодательством Социалистической Республики Вьетнам.

Компания "Вьетсовпетро" является преемником Совместного предприятия в отношении всего имущества, прав и обязанностей и продолжает освоение блока 09-1 (месторождения Белый Тигр и Дракон) и блока 04-3.


Статья 3


Сфера деятельности компании "Вьетсовпетро" включает проведение работ по поиску, разведке, добыче нефти и газа, а также оказание нефтегазовых услуг в Социалистической Республике Вьетнам, Российской Федерации и других странах.

Стороны поддерживают усилия Корпорации нефти и газа Вьетнама "Петровьетнам" и открытого акционерного общества "Зарубежнефть" по реализации дополнительных проектов по поиску, разведке и добыче нефти и газа в Социалистической Республике Вьетнам, Российской Федерации, в том числе в рамках общества с ограниченной ответственностью "Совместная Компания "Русвьетпетро", и в третьих странах.


Статья 4


Действие Соглашения от 16 июля 1991 г., протоколов к нему и Соглашения от 27 мая 1993 г. прекращается 31 декабря 2010 г. в 24 часа 00 минут по Ханойскому времени.

Спорные вопросы между Сторонами, которые могут возникать в связи с выполнением настоящего Соглашения, решаются путем проведения переговоров и консультаций.


Статья 5


Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в __________"__"_________2008 г. в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Социалистической
Республики Вьетнам


Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 1562-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о дальнейшем сотрудничестве в области геологической разведки и добычи нефти и газа на основе Совместного Советско-Вьетнамского предприятия "Вьетсовпетро"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 ноября 2008 г. N 44 ст. 5121


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.