Статья 60. Сотрудничество в социальной области

Статья 60
Сотрудничество в социальной области

 

1. В отношении вопросов охраны здоровья и безопасности Стороны развивают сотрудничество с целью совершенствования уровней охраны здоровья и безопасности работников.

Сотрудничество включает, в частности:

- образование и профессиональную подготовку по проблемам охраны здоровья и безопасности при особом внимании к сферам деятельности, связанным с высоким риском;

- поощрение и совершенствование профилактических мероприятий по предотвращению профессиональных заболеваний и иных негативных последствий профессиональной деятельности;

- меры по предотвращению угрозы крупных аварий и обращению с токсичными химическими веществами;

- исследования с целью накопления базовых знаний относительно экологии рабочих мест, охраны здоровья и безопасности работников.

2. В отношении вопросов трудоустройства сотрудничество Сторон включает, в частности, оказание технического содействия в:

- оптимизации рынка труда;

- модернизации систем оказания услуг по вопросам трудоустройства и консультационных услуг;

- планировании и управлении программами структурной перестройки;

- поощрении развития систем местного трудоустройства;

- обмене информацией по программам "гибкого" трудоустройства, включая вопросы стимулирования индивидуальной трудовой деятельности и предпринимательства.

3. Стороны уделяют особое внимание сотрудничеству в сфере социальной защиты населения, которое, inter alia, включает вопросы планирования и проведения реформ систем социальной защиты в Республике Узбекистан.

Такие реформы имеют целью развитие в Республике Узбекистан механизмов социальной защиты, характерных для рыночной экономики и включающих в себя все направления деятельности по социальной защите.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.