Статья 46. Поощрение и защита инвестиций

Статья 46
Поощрение и защита инвестиций

 

1. Учитывая соответствующие полномочия и компетенцию Сообщества и государств-членов, сотрудничество направлено на создание благоприятного климата для инвестиций, как отечественных, так и иностранных, в первую очередь путем улучшения условий защиты инвестиций, перевода капиталов и обмена информацией об инвестиционных возможностях.

2. Целями такого сотрудничества, в частности, являются:

- заключение, при необходимости, между Республикой Узбекистан и государствами - членами соглашений о поощрении и защите инвестиций;

- заключение, при необходимости, между Республикой Узбекистан и государствами - членами соглашений об избежании двойного налогообложения;

- создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в узбекскую экономику;

- введение стабильного и адекватного законодательства и условий, касающихся предпринимательской деятельности, а также обмена информацией о законодательстве, нормативной документации и административной практике в области инвестиций.

- обмен информацией об инвестиционных возможностях в рамках, inter alia, торговых ярмарок, выставок, торговых недель и других мероприятий.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.