Статья 42

Статья 42

 

1. Стороны признают, что важным условием для укрепления экономических связей между Республикой Узбекистан и Сообществом является сближение законодательств. Республика Узбекистан стремится к постепенному достижению совместимости своего законодательства с законодательством Сообщества.

2. Процесс сближения законодательств распространяется, в частности, на следующие отрасли права: таможенное законодательство; право компаний; законодательство о банковских и других финансовых услугах; бухгалтерский учет и налогообложение компаний; интеллектуальная собственность; охрана труда; правила конкуренции включая все вопросы, воздействующие на торговлю; государственные закупки; охрана здоровья и жизни людей, животных и растений; защита окружающей среды; защита прав потребителей; косвенное налогообложение; технические нормы и стандарты; законодательные и нормативные акты в области ядерной энергетики; транспорт и телекоммуникации.

3. Сообщество обеспечивает Республику Узбекистан соответствующей технической помощью в целях имплементации этих мер, которая, inter alia, может включать:

- обмен экспертами;

- положения о специальном информировании относительно соответствующего законодательства;

- организацию семинаров;

- обучение специалистов;

- помощь в переводе законодательства Сообщества в соответствующих секторах.

4. Стороны соглашаются исследовать пути применения их конкурентного права на добровольной основе по делам, которые воздействуют на торговлю между ними.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.