Статья 28

Статья 28

 

1. Стороны используют все имеющиеся у них возможности с тем, чтобы избежать принятия мер или действий, которые сделали бы условия для учреждения и деятельности компаний друг друга более ограничительными по сравнению с ситуацией, существующей на день, предшествующий дню подписания Соглашения.

2. Положения настоящей статьи не наносят ущерба положениям статьи 36. Ситуации, подпадающие под действие этой статьи 36, регулируются только ее положениями, исключая любые другие.

3. Действуя в духе партнерства и сотрудничества и в свете положений, предусмотренных в статье 42, правительство Республики Узбекистан информирует Сообщество о своих намерениях ввести новое законодательство или принять новые правила, которые могут затронуть условия учреждения и деятельности в Республике Узбекистан дочерних компаний и филиалов компаний Сообществ, ограничивая их более чем в ситуации, существовавшей на день, предшествующий подписанию настоящего Соглашения. Сообщество может запросить Республику Узбекистан сообщить о проектах такого законодательства или правил и приступить к консультациям по этому вопросу.

4. Если новое законодательство или правила, вводимые в Республике Узбекистан затрагивают условия учреждения компаний Сообществ на ее территории и деятельность дочерних предприятий и филиалов компаний Сообществ, учрежденных в Республике Узбекистан, ограничивая их более чем в ситуации, существовавшей на день, предшествующий подписанию настоящего Соглашения, такое законодательство или правила не должны применяться в течение трех лет с момента вступления в силу соответствующего акта в отношении дочерних компаний и филиалов, учрежденных в Республике Узбекистан на момент вступления в силу этого акта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.