Статья 43

Статья 43

 

1. Республика Узбекистан и Сообщество способствуют широкомасштабному экономическому сотрудничеству, с тем, чтобы содействовать развитию процесса экономических реформ, восстановлению экономики и устойчивому развитию Республики Узбекистан. Такое сотрудничество способствует укреплению и развитию взаимовыгодных экономических связей.

2. Политика и меры Сторон, относящиеся к реализации положений настоящего раздела, формируются, в частности, таким образом, чтобы содействовать проведению экономических и социальных реформ и перестройке экономики в Республике Узбекистан, исходя из потребностей устойчивого развития и гармоничного социального развития; они также в полной мере учитывают экологические соображения.

3. В этих целях сотрудничество концентрируется на экономическом и социальном развитии, развитии человеческих ресурсов, поддержке предприятий (включая приватизацию, инвестиции и развитие финансовых услуг), сельском хозяйстве и продовольствии, энергетике и мирном использовании атомной энергии, транспорта, вопросах туризма, услуги почтовой связи и телекоммуникации; защиты окружающей среды и регионального развития.

4. Особое внимание придается мероприятиям, направленным на поддержание и развитие регионального сотрудничества.

5. Экономическое и другие формы сотрудничества, предусматриваемые настоящим Соглашением, могут поддерживаться Сообществом, где это возможно, на основе соответствующих нормативных документов Совета ЕС в отношении технического содействия независимым государствам с учетом приоритетов, согласуемых на основе индикативной программы Сообщества относительно технической помощи Сообщества Республике Узбекистан и с использованием других соответствующих механизмов, имеющихся в Сообществе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.