Статья 72. Нелегальная иммиграция

Статья 72
Нелегальная иммиграция

 

1. Государства-члены и Республика Узбекистан соглашаются сотрудничать в целях предотвращения незаконной иммиграции. Для этого:

- Республика Узбекистан соглашается принимать назад всех своих граждан, которые незаконно находятся на территории государств-членов, по требованию последних и без последующих формальностей, а равно

- каждое государство-член соглашается принимать назад всех своих граждан, как они определяются для целей Сообщества, по требованию Республики Узбекистан и без последующих формальностей.

Государства-члены и Республика Узбекистан обеспечат также своим гражданам выдачу специальных документов для этих целей.

2. Республика Узбекистан соглашается заключить двусторонние соглашения с государствами-членами по их просьбе, которые будут регулировать специальные обязательства по реадмиссии, включая обязательство по реадмиссии граждан других стран и лиц без гражданства, прибывших на территорию государства-члена с территории Республики Узбекистан или на территорию Республики Узбекистан с территории этого государства-члена.

3. Совет сотрудничества исследует, какие иные совместные усилия могут быть сделаны по предупреждению и контролю незаконной иммиграции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.