Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республика Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 9 сентября 2002 г.) (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Соглашением в форме обмена нотами между МИД РФ и Посольством Республики Сингапур (Москва, 13 - 24 ноября 2006 г.) в настоящее Соглашение внесены изменения

См. текст Соглашения в предыдущей редакции

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Республика Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы
(Москва, 9 сентября 2002 г.)

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля, 30 мая 2005 г., 13, 24 ноября 2006 г., 26 ноября, 11 декабря 2007 г., 17 ноября 2015 г.

ГАРАНТ:

См. справку о двусторонних международных договорах РФ об избежании двойного налогообложения

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Сингапур, желая заключить Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и с целью содействия экономическому сотрудничеству между двумя странами,

согласились о следующем:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Совершено в Москве 9 сентября 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации

 

/подпись/

За Правительство
Республики Сингапур

 

/подпись/

 

Информация об изменениях:

Протоколом от 17 ноября 2015 г. в Протокол внесены изменения, вступающие в силу 25 ноября 2016 г.

См. текст протокола в предыдущей редакции

Протокол

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля - 30 мая 2005 г., 13 - 24 ноября 2006 г., 17 ноября 2015 г.

 

При подписании Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, заключенного сегодня между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур, нижеподписавшиеся согласились о том, что следующие положения составляют неотъемлемую часть Соглашения.

 

Общие положения

 

1. Термин "орган исполнительной власти" означает орган, учрежденный любым нормативным правовым актом Договаривающегося Государства и выполняющий функции, которые бы в ином случае выполнялись Правительством этого Договаривающегося Государства.

2. Термин "политические подразделения" в настоящем Соглашении применительно к Российской Федерации означает субъекты Российской Федерации, которые определяются в качестве таковых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Для целей настоящего Соглашения любая предоставленная информация или сертификат о постоянном местопребывании или любой другой документ, выданные компетентным органом Договаривающегося Государства или его уполномоченным представителем, не требуют легализации или апостиля для целей применения в другом Договаривающемся Государстве, включая использование в судах или административных органах.

3.1 Термин "постоянная база" в настоящем Соглашении означает постоянное место, через которое физическое лицо оказывает свои независимые личные услуги.

 

4. В отношении статьи 17

Для целей пункта 2 статьи 17 к доходу от личной деятельности, осуществляемой работником искусства или спортсменом в этом своем качестве, начисляемому не самому работнику искусства или спортсмену, а другому лицу, относится также доход, получаемый предприятием Договаривающегося Государства в связи с оказанием услуг артистами и спортсменами в другом Договаривающемся Государстве.

 

5. В отношении статьи 19

Термин "Договаривающееся Государство" включает в себя Правительство этого Договаривающегося Государства или любой орган исполнительной власти.

 

6. В отношении статьи 22:

Статья 22 не применяется к доходу, полученному Правительством любого Договаривающегося Государства или любым лицом, которое уполномочено компетентным органом любого Договаривающегося Государства для целей настоящего пункта.

 

7. В отношении статьи 24

1. Ничто в статье 24 не будет истолковываться как обязывающее Договаривающееся Государство предоставлять национальным лицам другого Договаривающегося Государства такие же индивидуальные льготы, вычеты и скидки в целях налогообложения, которые оно предоставляет своим национальным лицам, не являющимся резидентами этого Государства.

2. Для целей статьи 24 предоставление Республикой Сингапур своим национальным лицам налоговых льгот в соответствии с положениями Части ХIIIВ Закона о стимулах экономической экспансии (освобождении от налога на доход) и Раздела 42А Закона о налоге на доход не будет рассматриваться как дискриминация.

 

Совершено в Москве 9 сентября 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство
Российской Федерации
/подпись/

За Правительство
Республики Сингапур
/подпись/

 


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республика Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 9 сентября 2002 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 256-ФЗ


Соглашение вступило в силу 16 января 2009 г.

Применяется в отношении дохода с 1 января 2010 г.


Текст Соглашения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 14 ст. 1588, в Бюллетене международных договоров, июль 2009 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (Москва, 17 ноября 2015 г.)

Изменения вступают в силу 25 ноября 2016 г.


Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел РФ и Посольством Республики Сингапур (Москва, 26 ноября - 11 декабря 2007 г.)


Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел РФ и Посольством Республики Сингапур (Москва, 13 - 24 ноября 2006 г.)


Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел РФ и Посольством Республики Сингапур (Москва, 5 апреля - 30 мая 2005 г.)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.