Приказ Минтранса РФ от 17 ноября 2008 г. N 188 "О Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год"

Приказ Минтранса РФ от 17 ноября 2008 г. N 188
"О Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год"


В соответствии с пунктом 5.2.38 раздела II Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395, Тарифным соглашением железнодорожных администраций государств - участников Содружества Независимых Государств и Эстонской Республики от 17 февраля 1993 г. и в целях реализации решений, принятых на XVII Тарифной конференции железнодорожных администраций - участниц Тарифного Соглашения (21 - 23 октября 2008 г., г. Кишинев), приказываю:


1. Объявить, что 01 января 2009 г. с 00 часов при перевозках грузов транзитом по российским железным дорогам вводится в действие Тарифная политика железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год.

2. Директору Административного департамента А.В. Крылову в срок до 01 декабря 2008 г. обеспечить официальное опубликование Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год в газете "Транспорт России".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А.Н. Недосекова.


Министр транспорта РФ

И.Е. Левитин


С 00 часов 1 января 2009 года при перевозках грузов транзитом по российским железным дорогам вводится в действие Тарифная политика железных дорог государств - участников СНГ на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год.

В Тарифной политике определены ставки тарифов и дополнительных сборов при перевозках грузов по железным дорогам стран СНГ в международном сообщении (в том числе с участием различных видов транспорта) независимо от форм перевозочных документов.

Для сохранения сформированных и привлечения к перевозкам дополнительных объемов транзитных грузов в 2009 фрахтовом году продолжится практика взаимного согласования сквозных тарифных ставок на перевозку отдельных видов грузов (сырой нефти, отходов черных металлов, сжиженного газа, глинозема, хлопка).


Приказ Минтранса РФ от 17 ноября 2008 г. N 188 "О Тарифной политике железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2009 фрахтовый год"


Текст приказа опубликован в газете "Транспорт России" от 24-30 ноября 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение