Соглашение о сотрудничестве в области конкурентной политики между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Министерством Народной Власти по делам легкой промышленности и торговли Боливарианской Республики Венесуэла (Каракас, 26 ноября 2008 г.)

Соглашение
о сотрудничестве в области конкурентной политики между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Министерством Народной Власти по делам легкой промышленности и торговли Боливарианской Республики Венесуэла
(Каракас, 26 ноября 2008 г.)


Федеральная антимонопольная служба (Российская Федерация) и Министерство Народной Власти по делам легкой промышленности и торговли Боливарианской Республики Венесуэла, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

выражая желание развивать сотрудничество в области конкурентной политики,

стремясь к созданию благоприятных условий для развития двусторонних отношений,

основываясь на принципах равенства и взаимной выгоды,

принимая во внимание решающую роль конкуренции в развитии экономики обеих стран,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Договаривающиеся Стороны развивают и укрепляют сотрудничество в области конкурентной политики в соответствии с законодательством своих государств.


Статья 2


Сотрудничество между Договаривающимися Сторонами осуществляется по следующим основным направлениям:

совершенствование правовых основ конкурентной политики государств Договаривающихся Сторон;

обмен опытом работы в области проведения расследований, связанных с нарушением конкурентного законодательства;

создание благоприятных условий для эффективного функционирования товарных рынков государств Договаривающихся Сторон;

развитие научной и методологической базы исследований в области конкурентного права.


Статья 3


Основными формами взаимодействия между Договаривающимися Сторонами в области конкурентной политики являются следующие:

обмен законодательными актами, информационными, методологическими и другими материалами между Договаривающимися Сторонами;

проведение встреч представителей Договаривающихся Сторон на различных уровнях;

оказание методической помощи, обмен результатами исследований, консультационное содействие при разработке методологической базы для проведения исследований и оценки состояния конкуренции на различных товарных рынках государств Договаривающихся Сторон;

привлечение специалистов другой Договаривающейся Стороны к участию в учебных мероприятиях в целях обмена опытом работы;

проведение двусторонних симпозиумов, конференций и семинаров;

обмен опытом по участию в интеграционных процессах;

проведение консультаций.


Статья 4


В случае необходимости Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу информационное и консультационное содействие, которое может потребоваться им для выполнения задач в области антимонопольной политики и развития конкуренции, определенных законодательством государств Договаривающихся Сторон.

Предоставление информации осуществляется на основании запроса одной из Договаривающихся Сторон, в котором указывается цель использования информации, излагаются обстоятельства дела с приложением соответствующих документов. При этом Договаривающаяся Сторона, по своей инициативе или по запросу другой Договаривающейся Стороны, осуществляет передачу ей информации о действиях, противоречащих законодательству государств Договаривающихся Сторон и требующих принятия мер по обеспечению соблюдения конкурентного законодательства на товарных рынках государств Договаривающихся Сторон. Договаривающиеся Стороны используют информацию только в целях, указанных в запросе.

Запрашиваемая информация предоставляется в сроки, согласованные Договаривающимися Сторонами, но не позднее 45 (сорока пяти) дней со дня получения запроса. Договаривающаяся Сторона, получившая запрос, информирует другую Договаривающуюся Сторону о возникших обстоятельствах, которые могут привести к несоблюдению указанного срока.

Договаривающаяся Сторона, получившая информацию, соблюдает режим защиты конфиденциальной информации в соответствии с национальным законодательством или по просьбе другой Договаривающейся Стороны.


Статья 5


Договаривающаяся Сторона, направляющая своих представителей для участия в совместных мероприятиях, включая двусторонние и многосторонние консультации, симпозиумы, конференции и семинары, принимает на себя транспортные расходы, расходы на проживание и питание данных представителей.


Статья 6


Споры, связанные с толкованием и применением настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Договаривающимися Сторонами.


Статья 7


Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Договаривающихся Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Боливарианская Республика Венесуэла.


Статья 8


По взаимному согласию Договаривающихся Сторон в данное Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые должны быть сделаны в письменной форме и вступают в силу в день получения последнего письменного уведомления о выполнении всех необходимых внутригосударственных процедур. Данные изменения и дополнения будут являться неотъемлемой частью Соглашения.


Статья 9


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания, действует в течение 3 (трех) лет и автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если одна из Договаривающихся Сторон не получит письменное уведомление другой Договаривающейся Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения. Соглашение остается в силе на период 6 (шести) месяцев с даты такого письменного уведомления.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых началось в рамках действия настоящего Соглашения.


Совершено 26/11/2008 г. в Каракасе в трех экземплярах, каждый на русском, испанском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий относительно толкования текста настоящего Соглашения используется текст на английском языке.


За Федеральную антимонопольную службу (Российская Федерация)




Андрей Цариковский
Статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы

За Министерство
Народной Власти по
делам легкой промышленности
и торговли Боливарианской Республики Венесуэла


Виллиан Антонио Контрерас
Министр Народной Власти по делам легкой промышленности и торговли



Соглашение о сотрудничестве в области конкурентной политики между Федеральной антимонопольной службой (Российская Федерация) и Министерством Народной Власти по делам легкой промышленности и торговли Боливарианской Республики Венесуэла (Каракас, 26 ноября 2008 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД России


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.