Соглашение о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран (Москва, 25 января 2008 г.) (не вступило в силу)

Соглашение
о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран
(Москва, 25 января 2008 г.)


Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Каждая Сторона формирует перечень товаров, поставляемых в государства, не являющиеся участниками настоящего Соглашения (далее - третьи страны), в отношении которых на дату вступления в силу настоящего Соглашения законодательством государства Стороны предусмотрено применение вывозных таможенных пошлин, с указанием ставок этих пошлин (далее - перечень товаров) и в течение 30 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения направляет его в Комиссию таможенного союза, учрежденную в соответствии с Договором о Комиссии таможенного союза от 6 октября 2007 года (далее - Комиссия).

Комиссия в течение 60 календарных дней с даты вступления в силу настоящего Соглашения формирует сводный перечень товаров, поставляемых в третьи страны, в отношении которых законодательством государств Сторон предусмотрено применение вывозных таможенных пошлин, с указанием ставок этих пошлин (далее - сводный перечень товаров) и направляет его Сторонам.

ГАРАНТ:

В соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии (Москва, 18 ноября 2011 г.) Комиссия Таможенного союза упразднена со 2 февраля 2012 г. с передачей её полномочий Евразийской экономической комиссии


Статья 2


Стороны стремятся к унификации перечней товаров и ставок вывозных таможенных пошлин.

Стороны не расширяют в одностороннем порядке перечни товаров, за исключением случаев, которые Стороны определят отдельным соглашением.


Статья 3


Если товар, произведенный на территории государства одной Стороны, применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины, поставляется в третью страну с территории государства другой Стороны, не применяющего в отношении этого товара вывозные таможенные пошлины либо применяющего меньшие ставки вывозных таможенных пошлин, эта другая Сторона обязана обеспечить взыскание вывозных таможенных пошлин по ставкам, действующим в государстве Стороны, на территории которого произведен товар, и указанным в сводном перечне товаров.


Статья 4


В случае внесения одной из Сторон изменений в перечни товаров или ставки вывозных таможенных пошлин по согласованию со Сторонами или на основании соглашения, заключенного в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, то эта Сторона информирует Комиссию о планируемых и внесенных изменениях.

Комиссия осуществляет корректировку сводного перечня товаров и уведомляет Стороны о внесении в него соответствующих изменений.


Статья 5


Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами, а в случае недостижения согласия передаются на рассмотрение в Суд Евразийского экономического сообщества.


Статья 6


По договоренности Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.


Статья 7


Порядок вступления настоящего Соглашения в силу, присоединения к нему и выхода из него определяется Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года.

ГАРАНТ:

Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 254-ФЗ


Совершено в городе Москве 25 января 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Соглашения хранится в Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества, который, являясь депозитарием настоящего Соглашения, направит каждой Стороне его заверенную копию.


За Правительство
Республики Беларусь
подпись

За Правительство
Республики Казахстан
подпись


За Правительство
Российской Федерации
подпись




Соглашение о вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран (Москва, 25 января 2008 г.)


По состоянию на 10 мая 2012 г. настоящее Соглашение не вступило в силу (порядок вступления настоящего Соглашения в силу, присоединения к нему и выхода из него определяется Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 г.)


Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. N 254-ФЗ


См. информацию о ходе проведения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.