Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Налоговые вычеты и возмещение суммы налога

Статья 17. Налоговые вычеты и возмещение суммы налога

1. Налоговым вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцами согласно налоговым счет-фактурам и иным расчетным документам либо уплаченные налогоплательщиками при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию страны в режиме выпуска для свободного обращения и использованные в дальнейшем в качестве сырья для производства подакцизных товаров.

Вычет производится в сумме налога, определенного исходя из количества (стоимости) сырья, фактически израсходованного на изготовление подакцизных товаров, реализованных в налоговом периоде.

2. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные налогоплательщиком, в случае возврата покупателем подакцизных товаров или отказа от них.

3. Сумма налога, уплаченная производителями подакцизных товаров при приобретении на таможенной территории страны или ввозе на таможенную территорию страны подакцизного сырья, обложенного налогом, вычитается на основании выписанных по ним налоговых счет-фактур и иных расчетных документов из общей суммы налога, подлежащей уплате в налоговом периоде, пропорционально отгрузке подакцизных товаров.

Часть суммы налога, уплаченной производителями подакцизных товаров за приобретенное на таможенной территории страны или ввезенное на таможенную территорую страны сырье, обложенное налогом, превышающая сумму налога, исчисленную для изготовленных из этого сырья подакцизных товаров, зачету не подлежит.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.