Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12

Статья 12. Порядок исчисления налога

1. Сумма налога, исчисляемая по подакцизным товарам, которые подлежат налогообложению акцизами по специфическим ставкам, исчисляется как произведение налоговой ставки и налоговой базы.

2. Сумма налога, исчисляемая по подакцизным товарам, которые подлежат налогообложению акцизами по адвалорным ставкам, исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

3. Если налогоплательщик не ведет раздельного учета, предусмотренного пунктом 2 статьи 9 настоящей главы, сумма налога по подакцизным товарам определяется исходя из максимальной из применяемых налогоплательщиком налоговых ставок от единой налоговой базы, определенной по всем облагаемым налогом операциям.

4. Ввоз подакцизных товаров на таможенную территорию страны и реализация подакцизных товаров на таможенной территории страны облагаются налогом по ставкам, установленным для подакцизных товаров на дату возникновения налогового обязательства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.