Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 101-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве Камбаратинской ГЭС-1"

Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 101-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве Камбаратинской ГЭС-1"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минэнерго России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве Камбаратинской ГЭС-1 (прилагается).

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Сечину И.И. подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 3 февраля 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 февраля 2009 г.

N 101-р

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве Камбаратинской ГЭС-1

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о развитии сотрудничества в области электроэнергетики от 9 октября 2008 г. и подтверждая свою приверженность целям указанного Соглашения и закрепленным в нем взаимным правам и обязательствам Сторон,

учитывая, что Стороны обладают возможностями, необходимыми для реализации целей настоящего Соглашения,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

 

Целью настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по сооружению и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и необходимых для ее функционирования инфраструктурных объектов (далее - проект).

Статья 2

 

Стороны оказывают содействие созданию акционерного общества, являющегося собственником Камбаратинской ГЭС-1 (далее - общество).

Общество учреждается в соответствии с законодательством Киргизской Республики следующими хозяйствующими субъектами государств Сторон (далее - учредители), имеющими доли в уставном (акционерном) капитале:

открытое акционерное общество "ИНТЕР РАО ЕЭС" (российский учредитель) - 50 процентов;

открытое акционерное общество "Электрические станции" (киргизский учредитель) - 50 процентов.

Учредители проводят регистрацию общества в срок до 6 месяцев после подписания настоящего Соглашения.

Статья 3

 

В состав совета директоров общества входят три представителя от российского учредителя и два представителя от киргизского учредителя. Председатель совета директоров общества избирается по представлению российского учредителя.

Решения совета директоров принимаются коллегиально.

Состав правления общества утверждается советом директоров и состоит из двух представителей российского учредителя и трех представителей киргизского учредителя.

Статья 4

 

Российская Сторона обеспечит привлечение на цели строительства Камбаратинской ГЭС-1 средств в размере 1,7 млрд. долларов США в виде кредитных ресурсов (под процентную ставку ЛИБОР плюс 3 процента годовых, льготный период - 8 лет, срок погашения кредита - 20 лет), предоставляемых обществу в течение 4 лет, начиная с 2009 года.

Статья 5

 

Стороны договорились, что акционерное общество "Нарынгидроэнергострой" (Киргизская Республика), а также другие российские и киргизские организации имеют преимущественные права при заключении контрактов и договоров на выполнение работ, поставку оборудования, материалов и услуг в рамках реализации проекта на рыночных условиях.

Статья 6

 

Киргизская Сторона оказывает содействие обществу в части выделения земельных участков и соответствующих разрешительных документов, лицензий, необходимых для реализации проекта, а также обеспечивает применение к проекту экологических требований, действующих на дату подписания настоящего Соглашения.

Статья 7

 

Киргизская Сторона обеспечивает защиту инвестиций Российской Стороны в реализацию проекта в соответствии с нормами международного права и законодательством Киргизской Республики.

В случае внесения изменений в законодательство Киргизской Республики, приводящих к ухудшению условий налогообложения общества и подрядных организаций, принимающих участие в реализации проекта, их налогообложение на период возврата средств, инвестированных в реализацию проекта, будет осуществляться в соответствии с законодательством Киргизской Республики, действовавшим на дату подписания настоящего Соглашения.

Статья 8

 

Положения настоящего Соглашения не затрагивают прав и обязательств каждой из Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются их государства.

Стороны принимают все разумные и допустимые меры, направленные на обеспечение надлежащего выполнения учредителями своих обязательств в рамках реализации проекта.

Статья 9

 

Координацию деятельности по выполнению настоящего Соглашения и контроль за его выполнением осуществляют следующие уполномоченные органы Сторон:

от Российской Стороны - Министерство энергетики Российской Федерации;

от Киргизской Стороны - Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов Киргизской Республики.

В случае замены уполномоченных органов Стороны незамедлительно уведомят об этом друг друга.

Статья 10

 

Разногласия между Сторонами в толковании и (или) применении положений настоящего Соглашения, которые не могут быть устранены путем консультаций между уполномоченными органами Сторон, будут разрешаться путем переговоров между Сторонами с оформлением протоколов.

Статья 11

 

1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок, временно применяется с даты его подписания и вступает в силу после получения Сторонами последнего уведомления в письменной форме по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение может быть изменено или прекращено с письменного согласия Сторон. Любые изменения настоящего Соглашения вступают в силу в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

3. Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет выполнения обязательств, предусмотренных договорами (контрактами), заключенными в рамках настоящего Соглашения в период его действия.

Совершено в г. __________________ " _____ " ____________ 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий при толковании положений настоящего Соглашения будет использоваться текст на русском языке.

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Киргизской Республики

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 101-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о строительстве Камбаратинской ГЭС-1"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 6 ст. 767