Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 138-р О принятии предложения МИДа России об учреждении в 2009 году посольств Российской Федерации в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия

Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 138-р


1. Принять предложение МИДа России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, об учреждении в 2009 году посольств Российской Федерации в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия.

2. МИДу России установить численность работников посольств Российской Федерации в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия в пределах установленной численности работников загранучреждений МИДа России и утвердить их штатные расписания.

3. Расходы на открытие и содержание посольств Российской Федерации в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия осуществляются начиная с 2009 года за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов на содержание и обеспечение деятельности зарубежного аппарата МИДа России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

9 февраля 2009 г.

N 138-р


В связи с признанием Россией независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в 2009 году в указанных государствах будут открыты российские посольства.

Основными задачами посольства являются обеспечение национальных интересов, реализация внешнеполитического курса РФ, защита прав и интересов российских граждан и юридических лиц в государстве пребывания, защита имущественных прав и интересов РФ в государстве пребывания.


Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2009 г. N 138-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 881


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.