Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 103-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией"

Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 103-р
"О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией"

 

1. В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России, Минобороны России, Минпромторгом России и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и предварительно проработанный с Киргизской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией (прилагается).

Поручить Минфину России провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

ГАРАНТ:

Соглашение подписано в Москве 3 февраля 2009 г.

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 1650-р.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 февраля 2009 г.

N 103-р

 

Проект

 

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание сложное финансовое положение Киргизской Республики,

в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами,

в соответствии с условиями Многостороннего меморандума о консолидации долга Кыргызской Республики, подписанного 11 марта 2005 г. в г. Париже представителями Правительства Киргизской Республики и правительств государств - участников Парижского клуба кредиторов,

исходя из статьи 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики об урегулировании задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 5 сентября 2005 г. (далее - Соглашение от 5 сентября 2005 г.),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

 

Общая сумма задолженности Киргизской Республики по основному долгу по государственным кредитам, урегулированная в соответствии с Соглашением от 5 сентября 2005 г., по состоянию на 1 января 2009 г. составляет 193561458,33 доллара США (далее - задолженность по Соглашению).

 

Статья 2

 

1. Часть задолженности по Соглашению погашается досрочно путем:

а) передачи в собственность Российской Федерации находящихся в собственности Киргизской Республики 48 процентов акций открытого акционерного общества "Транснациональная корпорация "Дастан" (далее - открытое акционерное общество "ТНК "Дастан") стоимостью 19405624,86 доллара США;

б) передачи в собственность Российской Федерации здания Торгового представительства Российской Федерации в Киргизской Республике, г. Бишкек, ул. Раззакова, д. 17 (далее - имущественный объект) стоимостью в соответствии с рыночной оценкой (с земельным участком с правом безвозмездного пользования сроком на 49 лет с последующей пролонгацией).

2. Порядок передачи в собственность Российской Федерации указанных в пункте 1 настоящей статьи акций и имущественного объекта, а также условия осуществления Российской Федерацией правомочий собственника в отношении акций открытого акционерного общества "ТНК "Дастан" и эксплуатации имущественного объекта определяются отдельным протоколом Сторон.

3. В течение 7 рабочих дней после официального извещения Киргизской Стороны о юридическом оформлении права собственности Российской Федерации на 48 процентов акций открытого акционерного общества "ТНК "Дастан" и имущественный объект Российская Сторона произведет списание части задолженности по Соглашению в сумме, указанной в пункте 1 настоящей статьи.

4. С 1 сентября 2008 г. до момента оформления права собственности Российской Федерации на 48 процентов акций открытого акционерного общества "ТНК "Дастан" и имущественный объект проценты на задолженность по Соглашению не начисляются.

 

Статья 3

 

Оставшаяся после списания, указанного в пункте 3 статьи 2 настоящего Соглашения, часть задолженности Киргизской Республики в течение 7 рабочих дней после юридического оформления права собственности Российской Федерации на 48 процентов акций открытого акционерного общества "ТНК "Дастан" и имущественный объект будет списана в рамках мероприятий по оказанию официальной помощи развитию Киргизской Республики.

 

Статья 4

 

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при применении или толковании положений настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности, решаются путем переговоров между Сторонами.

 

Статья 5

 

В случае невыполнения положений пункта 1 статьи 2 настоящего Соглашения в срок до 1 декабря 2009 г. погашение задолженности по Соглашению осуществляется в соответствии с графиком, указанным в Приложении N 3 к Соглашению от 5 сентября 2005 г.

 

Статья 6

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

 

Совершено в г. Москве "_____" февраля 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и киргизском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения противоречий при толковании настоящего Соглашения за основу принимается текст на русском языке.

 

За Правительство
Российской Федерации

За Правительство
Киргизской Республики

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2009 г. N 103-р "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 858