Решение о Положении о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств (Бишкек, 10 октября 2008 г.)

Решение
о Положении о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств
(Бишкек, 10 октября 2008 г.)


Совет глав государств Содружества Независимых Государств решил:

утвердить Положение о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств (прилагается).


Совершено в городе Бишкеке 10 октября 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Решение, его заверенную копию.


За Азербайджанскую Республику


За Республику Молдова

/подпись/
оговоркой)

За Республику Армения

/подпись/

За Российскую Федерацию

/подпись/

За Республику Беларусь

/подпись/

За Республику Таджикистан

/подпись/

За Грузию

За Туркменистан


За Республику Казахстан

/подпись/

За Республику Узбекистан

/подпись/

За Кыргызскую Республику

/подпись/

За Украину


Положение
о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств
(утв. Решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 10 октября 2008 г.)


Настоящее Положение разработано в соответствии с Концепцией дальнейшего развития Содружества Независимых Государств и во исполнение пункта 9.5 Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ от 5 октября 2007 года.

1. Институт Национальных координаторов является внутренним институтом в каждом государстве - участнике СНГ.

2. Национальные координаторы - уполномоченные государствами - участниками СНГ лица для осуществления в своих государствах контроля за реализацией документов, принятых в рамках СНГ, и координации деятельности соответствующих государственных органов по вопросам сотрудничества в рамках Содружества Независимых Государств.

3. Государства - участники СНГ назначают в соответствии с внутренними процедурами Национальными координаторами, как правило, заместителей глав правительств или иных должностных лиц с достаточными полномочиями для эффективного осуществления своих функций.

4. Деятельность Национальных координаторов должна быть направлена на обеспечение своевременного и полного выполнения государствами документов, принятых в рамках СНГ, в которых они участвуют, для активизации и совершенствования деятельности Содружества в целом.

5. Права и обязанности, а также круг полномочий Национальных координаторов определяются национальным законодательством государств - участников СНГ.

6. Государства - участники СНГ сообщают в Исполнительный комитет СНГ о назначении Национальных координаторов для дальнейшего информирования партнеров по Содружеству Независимых Государств.

7. При обращении Национальных координаторов в Исполнительный комитет СНГ им предоставляются необходимые информационно-аналитические, справочные и иные материалы.


Оговорка Республики Молдова
к Решению Совета глав государств СНГ о Положении о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств
(Бишкек, 10 октября 2008 г.)


"Настоящее Решение вступает в силу для Республики Молдова с момента выполнения внутригосударственных процедур".


Президент Республики Молдова

Владимир Воронин




Решение о Положении о Национальных координаторах государств - участников Содружества Независимых Государств (Бишкек, 10 октября 2008 г.)


Текст Решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.