Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2009 г. N 172 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г."

Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2009 г. N 172
"О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г."


В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Федеральным космическим агентством согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Казахстанской Стороной проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г. (прилагается).

Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанного Протокола.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

26 февраля 2009 г.

N 172


Проект


Протокол
о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г.


Российская Федерация и Республика Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 24 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г. (далее - Соглашение),

подтверждая стремление к дальнейшему укреплению сотрудничества по обеспечению функционирования комплекса "Байконур",

исходя из принципа взаимного уважения интересов двух государств,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Внести в статью 13 Соглашения следующие изменения и дополнения:

1) пункт 1 дополнить словами ", а также юридическими лицами Республики Казахстан, имеющими право на организацию обменных операций с иностранной валютой";

2) в пункте 2:

после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Юридические лица Республики Казахстан, имеющие право на организацию обменных операций с иностранной валютой, функционирующие на территории города Байконур, осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.";

абзац третий исключить;

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"Надзор за деятельностью банков и юридических лиц Республики Казахстан, имеющих право на организацию обменных операций с иностранной валютой на территории города Байконур, осуществляется уполномоченными органами Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.".


Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает действие одновременно с Соглашением.


Совершено в городе __________ "___" ________________ 2009 г. в двух экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию

За Республику Казахстан




Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2009 г. N 172 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 г."


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 9 ст. 1136


Актуальный текст документа