• ДОКУМЕНТ

Приложение IV. Декларация "ЕС" соответствия и годности к использованию компонентов функциональной совместимости

Приложение IV

 

Декларация "ЕС" соответствия и годности к использованию компонентов функциональной совместимости

 

1. Компоненты функциональной совместимости

 

Декларация "ЕС" применяется к компонентам функциональной совместимости, задействованным в обеспечении функциональной совместимости железнодорожной системы, как указано в статье 3. В качестве таких компонентов функциональной совместимости могут выступать:

 

1.1. Многофункциональные компоненты

Это компоненты, которые предназначены не только для железнодорожной системы и которые могут использоваться, как таковые, в других сферах.

 

1.2. Многофункциональные компоненты со специфическими характеристиками

Это компоненты, которые предназначены, как таковые, не только для железнодорожной системы, но которые должны показывать специфические эксплуатационные качества, когда они используются в железнодорожной сфере.

 

1.3. Специфические компоненты

Это компоненты, которые предназначены для применения только в железнодорожной сфере.

 

2. Предмет

 

Декларация "ЕС" имеет своим предметом:

- либо оценку со стороны нотифицированного учреждения (нотифицированных учреждений) соответствия техническим требованиям компонента функциональной совместимости, взятого в качестве изолированного объекта;

- либо оценку/определение со стороны нотифицированного учреждения (нотифицированных учреждений) годности к использованию компонента функциональной совместимости, рассматриваемого в рамках его железнодорожного окружения, в частности, в случае, когда затрагиваются сопряжения, по отношению к подлежащим проверке техническим спецификациями, особенно функционального характера.

В процедурах оценки, которые проводятся нотифицированными учреждениями на стадиях проектирования и производства, должны использоваться модули, определенные в Решении 93/465/ЕЭС*(61) согласно условиям, указанным в ТСФС.

 

3. Содержание декларации "ЕС"

 

В декларации "ЕС" соответствия или годности к использованию и сопровождающих ее документах должны быть проставлены дата и подпись.

Эта декларация должна составляться на том же языке, что и инструкции, и включать следующие элементы:

- ссылки на Директиву;

- имя и адрес производителя или его уполномоченного представителя, учрежденного в Сообществе (указывать фирменное наименование и полный адрес; в случае уполномоченного представителя также указывать фирменное наименование производителя);

- описание компонента функциональной совместимости (марка, тип и т.д.);

- указание процедуры, используемой для декларирования соответствия или годности к использованию (статья 13);

- все уместные описания, которым соответствует компонент функциональной совместимости, и, в частности, условия его использования;

- наименование и адрес нотифицированного учреждения (нотифицированных учреждений), которое (которые) участвовало (участвовали) в процедуре, использованной в отношении соответствия или годности к использованию, и дата выдачи сертификата проверки, сопровождаемая, когда уместно, сроком и условиями действия сертификата;

- когда уместно, ссылки на европейские спецификации;

- данные о личности подписавшегося лица, управомоченного создавать обязательства для производителя или для его уполномоченного представителя, учрежденного в Сообществе.

 

_____________________________

* См. пункт 35 преамбулы и примечание к нему. - Прим. перев.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.