Статья 15. Процедура ввода в эксплуатацию

Статья 15
Процедура ввода в эксплуатацию

 

1. Без ущерба главе V каждое государство-член санкционирует ввод в эксплуатацию подсистем структурного характера, входящих в состав железнодорожной системы, которые размещаются или эксплуатируются на его территории.

С этой целью государства-члены принимают все надлежащие меры к тому, чтобы такие подсистемы могли вводиться в эксплуатацию, только если они спроектированы, сконструированы и установлены таким образом, чтобы выполнять относящиеся к ним существенные требования, когда они интегрируются в железнодорожную систему. В частности, государства-члены проверяют:

- техническую совместимость таких подсистем с системой, в которую они интегрируются;

- безопасность интеграции таких подсистем в соответствии с параграфом 3 статьи 4 и параграфом 3 статьи 6 Директивы 2004/49/ЕС*(39).

2. Каждому государству-члену надлежит проверять перед тем, как такие подсистемы введены в эксплуатацию, что они соответствуют, когда уместно, подлежащим применению положениям ТСФС в области эксплуатации и технического обслуживания.

3. После ввода в эксплуатацию таких подсистем данная проверка проводится:

а) в отношении инфраструктур - в рамках выдачи и контроля одобрений безопасности согласно статье 11 Директивы 2004/49/ЕС;

b) в отношении единиц подвижного состава - в рамках выдачи и контроля сертификатов безопасности согласно статье 10 Директивы 2004/49/ЕС*(40).

С этой целью используются процедуры оценки и проверки, предусмотренные в соответствующих структурных и функциональных ТСФС.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.