Статья 10. Выпуск на рынок компонентов функциональной совместимости

Статья 10
Выпуск на рынок компонентов функциональной совместимости

 

1. Государства-члены принимают все необходимые меры с целью обеспечить, чтобы компоненты функциональной совместимости:

а) выпускались на рынок, только если они позволяют достигать функциональной совместимости железнодорожной системы при соблюдении существенных требований;

b) применялись в своей сфере использования в соответствии со своим назначением и надлежащим образом устанавливались и подвергались техническому обслуживанию.

Эти положения не препятствуют выпуску на рынок данных компонентов для другого применения.

2. Государства-члены не могут на своей территории и на основании настоящей Директивы запрещать, ограничивать выпуск на рынок или препятствовать выпуску на рынок компонентов функциональной совместимости для их использования в рамках железнодорожной системы, когда они соответствуют положениям настоящей Директивы. В частности, государства-члены не могут требовать проведения проверок, уже проведенных в рамках процедуры, дающей основание для декларации "ЕС" соответствия или годности к использованию, элементы которой приведены в приложении IV.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.