Статья 13. Процедура в отношении декларации "ЕС" соответствия или годности к использованию

Статья 13
Процедура в отношении декларации "ЕС" соответствия или годности к использованию

 

1. Для составления декларации "ЕС" соответствия или годности к использованию компонента функциональной совместимости производитель или его уполномоченный представитель, учрежденный в Сообществе, применяет положения, которые предусмотрены относящимися к этому компоненту ТСФС.

2. Когда этого требует соответствующая ТСФС, оценка соответствия или годности к использованию компонента функциональной совместимости проводится нотифицированным учреждением, к которому производитель или его уполномоченный представитель, учрежденный в Сообществе, обратился за оценкой.

3. Когда компоненты функциональной совместимости выступают предметом других директив Сообщества, относящихся к иным аспектам, декларация "ЕС" соответствия или годности к использованию указывает в таком случае, что компоненты функциональной совместимости также отвечают требованиям этих других директив.

4. В случае невыполнения производителем или его уполномоченным представителем, учрежденным в Сообществе, обязанностей параграфов 1 и 3, эти обязанности возлагаются на любое лицо, которое выпускает компоненты функциональной совместимости на рынок. В целях настоящей Директивы аналогичные обязанности применяются к любому лицу, которое осуществляет сборку компонентов функциональной совместимости или частей компонентов функциональной совместимости, имеющих различное происхождение, либо которое изготавливает компоненты функциональной совместимости для своего собственного использования.

5. Без ущерба положениям статьи 14:

а) когда государство-член констатирует, что декларация "ЕС" соответствия была составлена без надлежащих оснований, производитель или его уполномоченный представитель, учрежденный в Сообществе, обязаны, если необходимо, привести компонент функциональной совместимости в соответствие или прекратить нарушение согласно условиям, установленным этим государством-членом;

b) когда сохраняется несоответствие, государство-член принимает все надлежащие меры по ограничению или запрету выпуска на рынок соответствующего компонента функциональной совместимости либо по обеспечению его изъятия с рынка согласно процедурам, предусмотренным в статье 14.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.