Статья 28. Нотифицированные учреждения

Статья 28
Нотифицированные учреждения

 

1. Государства-члены нотифицируют Комиссии и другим государствам-членам учреждения, ответственные за проведение процедуры оценки соответствия или годности к использованию, предусмотренной в статье 13, и процедуры проверки, предусмотренной в статье 18, с указанием для каждого из этих учреждений его сферы компетенции и идентификационного номера, предварительно полученного у Комиссии. Комиссия публикует в Официальном журнале Европейского Союза список этих учреждений вместе с их идентификационным номером, а также их сферы компетенции, и обеспечивает обновление данного списка.

2. Государства-члены применяют критерии, предусмотренные в приложении VIII для оценки подлежащих нотификации учреждений. Учреждения, которые соответствуют критериям оценки, предусмотренным в уместных европейских стандартах, предполагаются отвечающими упомянутым критериям.

3. Государство-член отзывает свое одобрение у учреждения, которое более не соответствует критериям, предусмотренным в приложении VIII. Оно незамедлительно информирует об этом Комиссию и другие государства-члены.

4. Если государство-член или Комиссия считает, что учреждение, нотифицированное другим государством-членом, не соответствует предусмотренным в приложении VIII критериям, то Комиссия консультируется с заинтересованными сторонами. Комиссия информирует последнее государство-член о любых изменениях, которые необходимы для того, чтобы нотифицированное учреждение могло сохранить признанный за ним статус.

5. Комиссия создает координационную группу нотифицированных учреждений (далее именуемую "координационная группа"), которая обсуждает любой вопрос, связанный с применением процедур оценки соответствия или годности к использованию, предусмотренных в статье 13, и процедуры проверки, предусмотренной в статье 18, или с применением уместных ТСФС. Представители государств-членов могут участвовать в качестве наблюдателей в работе координационной группы.

Комиссия и наблюдатели информируют предусмотренный в статье 29 комитет о работе, проводимой в рамках координационной группы. Когда уместно, Комиссия предлагает необходимые меры по разрешению проблем. При необходимости, координация нотифицированных учреждений обеспечивается согласно параграфу 4 статьи 30.

6. В первом из предусмотренных в статье 39 докладов также оценивается осуществление критериев, изложенных в приложении VIII, и, при необходимости, предлагаются надлежащие меры.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.