Статья 25. Дополнительные разрешения на ввод в эксплуатацию единиц подвижного состава, не соответствующих ТСФС

Статья 25
Дополнительные разрешения на ввод в эксплуатацию единиц подвижного состава, не соответствующих ТСФС

 

1. В случае единиц подвижного состава, получивших разрешение на ввод в эксплуатацию в одном из государств-членов согласно параграфу 12 статьи 21 или статье 24, остальные государства-члены в соответствии с настоящей статьей могут решать вопрос о том, требуются ли дополнительные разрешения для ввода в эксплуатацию на их территории.

2. Заявитель представляет национальному органу по безопасности техническое досье в отношении единицы подвижного состава или типа единицы подвижного состава с указанием информации о предусмотренном использовании в сети. Досье должно содержать следующую информацию:

а) подтвердительные документы, удостоверяющие, что ввод в эксплуатацию единицы подвижного состава был разрешен в другом государстве-члене, и документацию в отношении процедуры, использованной для демонстрации того, что единица подвижного состава отвечает действующим требованиям в области безопасности, в том числе, когда уместно, информацию об изъятиях, которыми она пользуется или которые были предоставлены согласно статье 9;

b) технические данные, программу технического обслуживания и функциональные характеристики. В частности, в случае единиц подвижного состава, оснащенных регистраторами данных, включается информация о процедуре сбора данных с целью обеспечить возможность чтения и оценки этих данных, как предусмотрено в пункте "с" параграфа 2 статьи 20 Директивы 2004/49/ЕС*(47);

c) книги записей, показывающие историю эксплуатации единицы подвижного состава, ее технического обслуживания и, когда уместно, технические изменения, внесенные после получения разрешения;

d) технические и функциональные характеристики, подтверждающие, что единица подвижного состава является совместимой с инфраструктурами и стационарными сооружениями, в том числе в отношении климатических условий, системы энергоснабжения, контрольно-командной и сигнальной системы, ширины колеи и габаритов инфраструктуры, максимальной нагрузки на ось и других ограничений сети.

3. Данные, предусмотренные в пунктах "а" и "b" параграфа 2, не могут ставиться под сомнение национальным органом по безопасности, кроме случая, когда он может продемонстрировать, без ущерба статье 16, существование значительного риска для безопасности. После принятия справочного документа, предусмотренного в статье 27, национальный орган по безопасности не может ссылаться в данном отношении на любое содержащееся в этом документе правило, которое относится к группе А.

4. Национальный орган по безопасности может потребовать предоставления дополнительной информации, проведения анализов рисков согласно пункту "а" параграфа 3 статьи 6 Директивы 2004/49/ЕС*(48) или осуществления испытаний в сети для проверки соответствия информации, предусмотренной в пунктах "с" и "d" параграфа 2 настоящей статьи, действующим национальным правилам, которые стали предметом уведомления Комиссии согласно статье 8 Директивы 2004/49/ЕС или статье 17 настоящей Директивы. Однако после принятия справочного документа, предусмотренного в статье 27 настоящей Директивы, такая проверка может проводиться национальным органом по безопасности только в отношении содержащихся в этом документе национальных правил, которые относятся к группе В или к группе С.

Национальный орган по безопасности после консультации с заявителем определяет объем и содержание дополнительной информации, анализов рисков и испытаний, которые были затребованы. Управляющий инфраструктурой в консультации с заявителем предпринимает все усилия, чтобы обеспечить проведение любых испытаний в течение трех месяцев после обращения последнего. Когда уместно, национальный орган по безопасности принимает меры с целью обеспечить проведение испытаний.

5. По любому обращению за разрешением на ввод в эксплуатацию, поданному согласно настоящей статье, национальный орган по безопасности выносит решение в кратчайшие сроки и не позднее:

а) четырех месяцев после представления досье, указанного в параграфе 2;

b) когда уместно, двух месяцев после предоставления дополнительной информации или проведения анализов рисков, затребованных национальным органом по безопасности согласно параграфу 4;

с) когда уместно, двух месяцев после предоставления результатов испытаний, затребованных национальным органом по безопасности согласно параграфу 4.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.