Статья 33. Национальные реестры единиц подвижного состава

Статья 33
Национальные реестры единиц подвижного состава

 

1. Каждое государство-член ведет реестр единиц подвижного состава, разрешенных на его территории. Этот реестр должен отвечать следующим критериям:

а) соответствовать общим спецификациям, предусмотренным в параграфе 2;

b) вестись учреждением, независимым от любого железнодорожного предприятия;

c) являться доступным органам по безопасности и учреждениям по расследованию, назначенным согласно статьям 16 и 21 Директивы 2004/49/ЕС*(55); в равной мере являться доступным по любому правомерному требованию контрольным учреждениям, назначенным согласно статье 30 Директивы 2004/49/ЕС, Агентству, железнодорожным предприятиям и управляющим инфраструктурам, а также лицам или учреждениям, ответственным за регистрацию единиц подвижного состава или идентифицированным в реестре.

2. Общие спецификации для реестра принимаются согласно процедуре регулирования, указанной в параграфе 3 статьи 29, на базе проекта спецификаций, разработанного Агентством. Этот проект спецификаций должен включать содержание, формат данных, функциональное и техническое устройство, порядок использования, в том числе условия обмена данными, правила ввода данных и консультации с данными. Для каждой единицы подвижного состава реестр должен содержать, как минимум, следующую информацию:

a) ЕНЕПС;

b) ссылки на декларацию "ЕС" проверки и данные о выдавшем ее учреждении;

c) ссылки на европейский реестр разрешенных типов единиц подвижного состава, предусмотренный в статье 34;

d) идентификация собственника единицы подвижного состава и ее пользователя;

e) возможные ограничения на использование единицы подвижного состава;

f) учреждение, ответственное за техническое обслуживание.

3. Обладатель регистрации незамедлительно уведомляет орган каждого государства-члена, в котором получила разрешение единица подвижного состава, о любом возможном изменении данных, включенных в национальных реестр единиц подвижного состава, об уничтожении единицы подвижного состава или о своем решении более не регистрировать единицу подвижного состава.

4. До тех пор, пока национальные реестры единиц подвижного состава не будут связаны между собой, каждое государство-член обновляет свой реестр посредством включения в него изменений, внесенные другим государством-членом в свой собственный реестр, в отношении данных, которые его касаются.

5. В случае единиц подвижного состава, которые впервые были введены в эксплуатацию в третьей стране и ввод которых в эксплуатацию был разрешен одним из государств-членов на своей территории, подобное государство-член обеспечивает, чтобы данные, предусмотренные в пунктах "d", "е" и "f" параграфа 2, можно было получать с помощью национального реестра единиц подвижного состава. Данные, предусмотренные в пункте "f" параграфа 2, могут заменяться уместными данными в области безопасности, относящимися к программе технического обслуживания.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.