Статья 14. Несоответствие компонентов функциональной совместимости существенным требованиям

Статья 14
Несоответствие компонентов функциональной совместимости существенным требованиям

 

1. Когда государство-член констатирует, что компонент функциональной совместимости, снабженный декларацией "ЕС" соответствия или годности к использованию и выпущенный на рынок, рискует, если он используется согласно его назначению, не выполнить существенные требования, оно принимает все необходимые меры по ограничению его сферы применения, по запрещению его использования или по изъятию его с рынка. Государство-член незамедлительно информирует Комиссию о принятых им мерах и мотивирует свое решение, указывая, в частности, является ли несоответствие результатом:

а) несоблюдения существенных требований;

b) неправильного применения европейских спецификаций, насколько ссылаются на применение этих спецификаций;

с) недостатка в европейских спецификациях.

2. Комиссия консультируется с заинтересованными сторонами в кратчайшие сроки. Когда Комиссия после такой консультации констатирует, что мера является обоснованной, она незамедлительно информирует об этом государство-член, которое выступило с инициативой, а также другие государства-члены. Когда Комиссия после такой консультации констатирует, что мера является необоснованной, она незамедлительно информирует об этом государство-член, которое выступило с инициативой, а также производителя или его уполномоченного представителя, учрежденного в Сообществе. Когда указанное в параграфе 1 решение обосновывается пробелом в европейских спецификациях, применяется процедура, установленная в статье 12.

3. Когда компонент функциональной совместимости, снабженный декларацией "ЕС" соответствия, оказывается не соответствующим, компетентное государство-член принимает надлежащие меры по отношению к составителю декларации и информирует о них Комиссию и другие государства-члены.

4. Комиссия обеспечивает, чтобы все государства-члены информировались о ходе и результатах данной процедуры.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.