Статья 18. Процедура составления декларации "ЕС" проверки

Статья 18
Процедура составления декларации "ЕС" проверки

 

1. Для составления декларации "ЕС" проверки заявитель приглашает нотифицированное учреждение, выбранное им с этой целью, чтобы провести предусмотренную в приложении VI процедуру проверки "ЕС". Заявителем может быть заказчик или конструктор либо их уполномоченный представитель в Сообществе.

2. Задача нотифицированного учреждения, которому поручена проверка "ЕС" подсистемы, начинается на стадии проекта и охватывает весь период производства до стадии приемки перед вводом подсистемы в эксплуатацию. Она также охватывает проверку сопряжений соответствующей подсистемы с системой, в которую она интегрируется, исходя из информации, имеющейся в уместной ТСФС и в реестрах, предусмотренных в статьях 34 и 35.

3. Нотифицированное учреждение несет ответственность за составление технического досье, которое должно сопровождать декларацию "ЕС" проверки. Это техническое досье должно содержать все необходимые документы в отношении характеристик подсистемы и, когда уместно, все документы, подтверждающие соответствие компонентов функциональной совместимости. Оно также должно содержать все сведения, относящиеся к условиям и пределам использования, правилам применения, постоянному или периодическому наблюдению, регулировке и техническому обслуживанию.

4. Нотифицированное учреждение может выдавать промежуточные декларации проверки в целях охвата отдельных стадий процедуры проверки или отдельных частей подсистемы. В таком случае применяется процедура, установленная в приложении VI.

5. Если это допускают уместные ТСФС, то нотифицированное учреждение может выдавать сертификаты соответствия в отношении серии подсистем или отдельных частей этих подсистем.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.