Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Перевод платежей

Статья 7
Перевод платежей

 

1. Каждая Договаривающаяся Сторона гарантирует инвесторам государства другой Договаривающейся Стороны после выполнения ими всех налоговых и иных предусмотренных законодательством государства первой Договаривающейся Стороны обязательств беспрепятственный перевод за границу денежных средств в связи с их инвестициями, и в частности, но не исключительно:

а) первоначального капитала и дополнительного капитала, используемого для осуществления или расширения инвестиций;

б) доходов;

в) средств, выплачиваемых в погашение займов и кредитов, признанных обеими Договаривающимися Сторонами в качестве инвестиций, а также начисленных процентов;

г) средств, полученных инвестором в связи с частичной или полной ликвидацией либо продажей инвестиций;

д) средств, полученных инвестором в качестве компенсации и возмещения ущерба в соответствии со статьями 5 и 6 настоящего Соглашения;

е) заработной платы и других вознаграждений, получаемых инвестором и гражданами государства другой Договаривающейся Стороны, которым разрешено работать на территории государства первой Договаривающейся Стороны в связи с инвестициями.

2. Перевод денежных средств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, производится без задержки в любой свободно конвертируемой валюте по выбору инвестора по рыночному обменному курсу, применяемому на дату перевода, в соответствии с законодательством государства Договаривающейся Стороны, на территории которого осуществлены инвестиции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.