Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией (Москва, 3 февраля 2009 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией
(Москва, 3 февраля 2009 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,

принимая во внимание сложное финансовое положение Кыргызской Республики,

в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами,

в соответствии с условиями Многостороннего меморандума о консолидации долга Кыргызской Республики, подписанного 11 марта 2005 года в г. Париже представителями Правительства Кыргызской Республики и представителями правительств участвующих государств-кредиторов Парижского клуба,

исходя из статьи 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики об урегулировании задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам от 5 сентября 2005 года (далее именуется - Соглашение от 5 сентября 2005 года),

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Общая сумма задолженности Кыргызской Республики по основному долгу по государственным кредитам, урегулированная в соответствии с Соглашением от 5 сентября 2005 года, по состоянию на 1 января 2009 года составляет 193.561.458,33 долларов США (далее - задолженность по Соглашению).


Статья 2


1. Часть указанной в статье 1 настоящего Соглашения задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией погашается досрочно путем:

а) передачи в собственность Российской Федерации находящегося в собственности Кыргызской Республики 48% пакета акций открытого акционерного общества "Транснациональная корпорация "Дастан" (далее - ОАО "ТНК "Дастан") стоимостью 19.405.624,86 доллара США;

б) передачи в собственность Российской Федерации здания Торгового представительства Российской Федерации в Кыргызской Республике, г. Бишкек, ул. Раззакова, д. N 17 (с земельным участком с правом безвозмездного пользования сроком на 49 лет с последующими пролонгациями) (далее - имущественный объект) стоимостью в соответствии с рыночной оценкой.

2. Порядок передачи в собственность Российской Федерации указанных в пункте 2 настоящей статьи акций и имущественного объекта, а также условия осуществления Российской Федерацией правомочий собственника в отношении акций ОАО "ТНК "Дастан" и эксплуатации имущественного объекта определяются отдельным протоколом Сторон.

3. В течение 7 рабочих дней после официального извещения Кыргызской Стороны о юридическом оформлении права собственности Российской Федерации на 48% пакета акций ОАО "ТНК "Дастан" и имущественный объект Российская Сторона произведет списание части задолженности по Соглашению в объеме сумм, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

4. С 1 сентября 2008 года до момента оформления права собственности Российской Федерации на 48% пакета акций ОАО "ТНК "Дастан" и имущественный объект проценты на задолженность, указанную в статье 1 настоящего Соглашения, не начисляются.


Статья 3


Оставшаяся после списания, указанного в пункте 3 статьи 2 настоящего Соглашения, часть задолженности Кыргызской Республики в течение 7 рабочих дней после юридического оформления права собственности Российской Федерации на 48% пакета акций ОАО "ТНК "Дастан" и имущественный объект будет списана в рамках мероприятий по оказанию официальной помощи развитию Кыргызской Республики.


Статья 4


Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при применении или толковании положений настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе, касающиеся его нарушения, прекращения или недействительности, решаются путем переговоров между Сторонами.


Статья 5


В случае невыполнения положений пункта 1 статьи 2 настоящего Соглашения в срок до 1 декабря 2009 года погашение задолженности по Соглашению осуществляется в соответствии с графиком, указанным в Приложении 3 к Соглашению от 5 сентября 2005 года.


Статья 6


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.


Совершено в городе Москва 3 февраля 2009 года в двух экземплярах, каждый на русском и кыргызском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения противоречий при толковании настоящего Соглашения за основу принимается текст на русском языке.


За Правительство
Российской Федерации


/подпись/

За Правительство
Кыргызской Республики


/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Кыргызской Республики о погашении части государственного долга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией (Москва, 3 февраля 2009 г.)


Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД России


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.