Статья 2

Статья 2

 

1. Часть указанной в статье 1 настоящего Соглашения задолженности Кыргызской Республики перед Российской Федерацией погашается досрочно путем:

а) передачи в собственность Российской Федерации находящегося в собственности Кыргызской Республики 48% пакета акций открытого акционерного общества "Транснациональная корпорация "Дастан" (далее - ОАО "ТНК "Дастан") стоимостью 19.405.624,86 доллара США;

б) передачи в собственность Российской Федерации здания Торгового представительства Российской Федерации в Кыргызской Республике, г. Бишкек, ул. Раззакова, д. N 17 (с земельным участком с правом безвозмездного пользования сроком на 49 лет с последующими пролонгациями) (далее - имущественный объект) стоимостью в соответствии с рыночной оценкой.

2. Порядок передачи в собственность Российской Федерации указанных в пункте 2 настоящей статьи акций и имущественного объекта, а также условия осуществления Российской Федерацией правомочий собственника в отношении акций ОАО "ТНК "Дастан" и эксплуатации имущественного объекта определяются отдельным протоколом Сторон.

3. В течение 7 рабочих дней после официального извещения Кыргызской Стороны о юридическом оформлении права собственности Российской Федерации на 48% пакета акций ОАО "ТНК "Дастан" и имущественный объект Российская Сторона произведет списание части задолженности по Соглашению в объеме сумм, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

4. С 1 сентября 2008 года до момента оформления права собственности Российской Федерации на 48% пакета акций ОАО "ТНК "Дастан" и имущественный объект проценты на задолженность, указанную в статье 1 настоящего Соглашения, не начисляются.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.