Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Туркменистана в области сельского хозяйства (Москва, 25 марта 2009 г.)

Меморандум
о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Туркменистана в области сельского хозяйства
(Москва, 25 марта 2009 г.)


Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь создать благоприятные условия для развития сотрудничества в области сельского хозяйства на равноправных и взаимовыгодных условиях, пришли к следующему взаимопониманию:

1. В рамках своей компетенции и в соответствии с национальным законодательством Стороны будут оказывать содействие в сотрудничестве хозяйствующих субъектов, научно-исследовательских учреждений и других организаций в области сельского хозяйства.

2. Сотрудничество между Сторонами в рамках настоящего Меморандума будет осуществляться по следующим направлениям:

- обмен передовыми методами и технологиями агропромышленного производства;

- обмен информацией о научных исследованиях в области сельского хозяйства;

- птицеводство;

- растениеводство, в части зерноводства и семеноводства;

- химизация и защита растений, в части применяемых удобрений;

- механизация и автоматизация сельскохозяйственного производства;

- развитие двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с целью привлечения инвестиций в различные отрасли сельскохозяйственного производства;

- организация сельскохозяйственных ярмарок и выставок.

3. В целях координации взаимодействия в рамках настоящего Меморандума Стороны назначат ответственных представителей на уровне не ниже заместителя Министра.

Встречи ответственных представителей будут проводиться раз в год по взаимной договоренности Сторон, поочередно в Российской Федерации и Туркменистане. Сторонами дополнительно будут согласованы сроки и тематика данных встреч.

4. В настоящий Меморандум по взаимному согласию, в случае необходимости, Стороны могут вносить изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами.

5. Настоящий Меморандум применяется с даты его подписания в течение трех лет и автоматически продлевается на последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за три месяца до окончания первоначального или очередного периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его применение.

Настоящий Меморандум не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом.


Совершено в городе Москва 25 марта 2009 года в двух экземплярах на русском и туркменском языках.


За Министерство
сельского хозяйства

Российской Федерации


/подпись/

За Министерство
сельского хозяйства
Туркменистана


/подпись/



Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Туркменистана в области сельского хозяйства (Москва, 25 марта 2009 г.)


Текст Меморандума официально опубликован не был


Текст Меморандума приводится по официальной копии МИД России


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.