Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол, вносящий изменения в Договор аренды комплекса "Байконур", от 20 февраля 2008 г. (Москва, 21 апреля 2008 г. - 25 июня 2008 г.)

Соглашение
в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол, вносящий изменения в Договор аренды комплекса "Байконур", от 20 февраля 2008 г.
(Москва, 21 апреля 2008 г. - 25 июня 2008 г.)


N 4098 н/Здснг

Москва, 21 апреля 2008 г.


Министерство Иностранных Дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Республики Казахстан и, ссылаясь на Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года, подписанный в г. Алма-Ате 20 февраля 2008 года, имеет честь сообщить следующее.

В ходе подготовки к ратификации указанного Протокола в его тексте на русском языке обнаружена ошибка. В этой связи Российская Сторона предлагает внести в указанный текст следующее исправление технического характера - в заключительной формулировке слово "Алматы" заменить словом "Алма-Ате".

В случае согласия Казахстанской Стороны с вышеизложенным предложением, указанное исправление будет считаться внесенным в текст Протокола на русском языке в соответствии с подпунктом "b" пункта 1 статьи 79 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года.

Министерство было бы признательно Посольству за возможно скорый ответ.

Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству уверения в своем высоком уважении.


Посольству Республики Казахстан

г. Москва


Посольство

Республики Казахстан

в Российской Федерации


N 31-103/1607

Москва, 25 июня 2008 г.


Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и, в ответ на ноту N 4098н/3 дснг от 21 апреля 2008 года относительно внесения исправления технического характера в текст Протокола от 20 февраля 2008 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о внесении изменения в Договор аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года, имеет честь сообщить следующее.

Казахстанская сторона полагает нецелесообразным замену в указанном тексте слова "Алматы" на слово "Алма-Ате".

Одновременно сообщаем, что Казахстанская сторона не возражает против внесения вышеуказанного изменения в текст российского альтерната упомянутого Протокола.

Посольство пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству уверения в своем высоком уважении.


Министерство

Иностранных Дел

Российской Федерации

г. Москва



Соглашение в форме обмена нотами между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Посольством Республики Казахстан о внесении изменений в Протокол, вносящий изменения в Договор аренды комплекса "Байконур", от 20 февраля 2008 г.

(Москва, 21 апреля 2008 г. - 25 июня 2008 г.)


Текст Соглашения приводится по официальной копии МИД России


Текст Соглашения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение