B. Пороговые финансовые показатели, применяемые к определенным категориям товаров, приведенным в разделе А (в евро)

B. Пороговые финансовые показатели, применяемые к определенным категориям товаров, приведенным в разделе А (в евро)

 

Каковой бы ни была стоимость

- 1*(8) (Археологические объекты)

- 2 (Монументы, которые были разъединены на части)

- 9 (Инкунабулы и манускрипты)

- 12 (Архивы)

 

15000 евро

- 5 (Мозаики и изображения)

- 6 (Гравюры)

- 8 (Фотографии)

- 11 (Напечатанные карты)

 

30000 евро

- 4 (Акварели, гуаши, пастели)

- 7 (Изваяния)

- 10 (Книги)

- 13 (Коллекции)

- 14 (Транспортные средства)

- 15 (Любые иные объекты)

 

150000 евро

- 3 (Картины)

 

Оценка выполнения условия о пороговых финансовых показателях осуществляется при подаче на рассмотрение заявления о выдаче экспортной лицензии. Финансовой стоимостью является финансовая стоимость тех культурных объектов, которые рассматриваются в качестве таковых в силу параграфа 2 статьи 2.

Для государств-членов, не использующих евро в качестве национальной валюты, стоимость, указанная в евро в Приложении I, подлежит конвертации и выражению в национальной валюте по соответствующему обменному курсу на 31 декабря 2001 года, опубликованному в Официальном журнале Европейского Союза. Эта стоимость, выраженная в национальной валюте, подлежит пересмотру каждые два года, начиная с 31 декабря 2001 года. Исчисление этой стоимости в национальных валютах основывается на средних дневных показателях этих валют, выраженных в евро, в течение 24 месяцев, заканчивая последним днем августа, предшествующего пересмотру, вступающему в силу 31 декабря. По предложению Комиссии данный метод пересчета может быть пересмотрен Совещательным Комитетом по Товарам культурного назначения по истечении двух лет после его первого применения. Результаты каждого пересмотра стоимости, выраженной в евро и соответствующих показателях в национальной валюте, публикуются в Официальном Журнале Европейского Союза в первый день ноября, предшествующего дате вступления этих изменений в силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.