Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Национальные справочники

Статья 8
Национальные справочники

 

1. При составлении национальных справочников хорошей практики отрасли продовольственного сектора осуществляют их разработку и распространение:

а) в консультации с представителями сторон, чьи интересы способны затрагиваться в существенной мере, такими как компетентные органы и ассоциации потребителей;

b) опираясь на уместные кодексы практики в рамках Codex аlimentarius, и

с) когда справочники относятся к первичному производству и связанным с ним операциям, перечисленным в приложении I, с учетом рекомендаций, содержащихся в части В приложения I.

2. Национальные справочники могут разрабатываться под эгидой одного из национальных учреждений по стандартизации, указанных в приложении II к Директиве 98/34/ЕС*(26).

3. Государства-члены оценивают национальные справочники с целью удостовериться:

а) в том, что они были разработаны в соответствии с параграфом 1;

b) в том, что их содержание может использоваться на практике в отраслях, к которым они относятся, и

с) в том, что упомянутые справочники пригодны к тому, чтобы обеспечить соблюдение статей 3, 4 и 5 в соответствующих отраслях и в отношении соответствующих продовольственных товаров.

4. Государства-члены направляют Комиссии национальные справочники, отвечающие предусмотренным в параграфе 3 требованиям. Комиссия вводит в действие и применяет систему регистрации этих справочников, которую она предоставляет в распоряжение государств-членов.

5. Справочники хорошей практики, разработанные согласно Директиве 93/43/ЕЭС*(27), остаются в действии после вступления в силу настоящего Регламента, если они соответствуют его целям.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.