Глава V. Требования к оборудования

Глава V
Требования к оборудованию

 

1. Все изделия, приспособления и виды оборудования, с которыми вступают в контакт продовольственные товары, должны:

а) эффективно очищаться и, когда необходимо, дезинфицироваться. Очистка и дезинфекция должны производиться с частотой, достаточной для предотвращения любого риска загрязнения;

b) конструироваться, изготавливаться и содержаться таким образом, чтобы минимизировать риски загрязнения;

с) за исключением одноразовых контейнеров и одноразовой упаковки, конструироваться, изготавливаться и содержаться таким образом, чтобы обеспечивалась их чистота и, при необходимости, дезинфекция, и

d) размещаться таким образом, чтобы обеспечивалась возможность надлежащей очистки оборудования и прилегающей зоны.

2. Если это необходимо, то оборудование должно оснащаться надлежащим контрольным приспособлением с целью гарантировать достижение целей настоящего Регламента.

3. Если для предотвращения коррозии оборудования и контейнеров необходимо использование химических добавок, то такое использование должно осуществляться в соответствии с хорошей практикой.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.