Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Официальный контроль, регистрация и одобрение

Статья 6
Официальный контроль, регистрация и одобрение

 

1. Предприниматели продовольственного сектора сотрудничают с компетентными органами в соответствии с другим подлежащим применению законодательством Сообщества либо - при отсутствии такого законодательства - в соответствии с национальным правом.

2. В частности, каждый предприниматель продовольственного сектора уведомляет надлежащий компетентный орган согласно его требованиям о любом учреждении, за которое он несет ответственность и которое осуществляет какой-либо из этапов производства, переработки и сбыта продовольственных товаров, в целях регистрации подобного учреждения.

Предприниматели продовольственного сектора также обеспечивают, чтобы компетентные органы постоянно располагали текущей информацией об учреждениях, в том числе сообщая о любом значительном изменении в их деятельности и/или о любом закрытии существующего учреждения.

3. В то же время, предприниматели продовольственного сектора должны обеспечивать, чтобы учреждения получали одобрение со стороны компетентных органов по результатам, как минимум, одной инспекции на месте, когда такое одобрение требуется:

а) согласно национальному праву государства-члена, в котором располагается учреждение;

b) согласно Регламенту (ЕС) N 853/2004*(25), или

с) на основании решения, принятого согласно процедуре, указанной в параграфе 2 статьи 14.

Любое государство-член, которое согласно национальному праву, как это предусмотрено в пункте "а", требует одобрения некоторых расположенных на его территории учреждений, информирует Комиссию и другие государства-члены об уместных нормах национального права.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.