Глава XI. Термическая обработка

Глава XI
Термическая обработка

 

Следующие предписания применяются только к продовольственным товарам, выпускаемым на рынок в герметически закрытых контейнерах:

1. Любой процесс термической обработки, используемый в целях переработки непереработанного продукта или в целях дальнейшей переработки переработанного продукта, должен:

а) доводить каждый элемент обрабатываемого продукта до заданной температуры на протяжении определенного периода времени, и

b) не допускать того, чтобы продукт во время переработки подвергался загрязнению.

2. Чтобы обеспечить достижение используемым процессом желаемых целей, предприниматели продовольственного сектора должны регулярно проверять уместные основные параметры (в частности, температуру, давление, запечатывание и микробиологию), в том числе путем задействования автоматических приспособлений.

3. Применяемый процесс должен соответствовать международно-признанному стандарту (например, пастеризация, сверхвысокая температура или стерилизация).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.